«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 сентября 2021

В городе Барнауле Алтайского края в 2021 году снесли 11 аварийных домов, расселенных в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»

В городе Барнауле Алтайского края в 2021 году снесли 11 аварийных домов, расселенных в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В городе Барнауле Алтайского края продолжается снос аварийных домов, расселенных в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Барнаула, в сентябре завершился снос трех таких домов №88 по улице Пушкина, №52 по улице Советской Армии и №106 по улице Восточной.

По информации Администрации муниципального образования, в текущем году уже выполнены работы по сносу 11 аварийных домов, в том числе №96 по улице Анатолия, №14 по Заводскому 9-му проезду, №50 по улице Водников, №74 по улице Водопроводной, №20 по улице Глушкова, №49а по улице Западной 1-й, №12 по улице Хлебозаводской и №№18 и 20 по улице Беляева.

По словам начальника отдела технического надзора за капитальным ремонтом Комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула Вячеслава Решетняка, в период действия федерального проекта на территории муниципального образования планируется расселить и снести максимально возможное количество аварийных домов.

- Своевременный снос расселенных домов важен с точки зрения безопасности горожан, в том числе проживающих вблизи таких зданий, - подчеркнул Вячеслав Решетняк.

Кроме того, он сообщил, что обязательным условием при проведении демонтажа аварийных зданий является разработка проекта организации работ, что является требованием Градостроительного кодекса РФ. Наличие такого проекта позволяет обеспечить соблюдение всех требований действующего законодательства, в том числе касающихся безопасности горожан и их имущества.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!