«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
8 октября 2020

В городе Арзамасе Нижегородской области в конце 2020 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» 76 человек, проживающих в аварийных домах, получат новые квартиры

Многоквартирный дом №10 в микрорайоне Южном в городе Арзамасе Нижегородской области, в котором приобретены квартиры для граждан, проживающих в аварийном жилье.

В городе Арзамасе Нижегородской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» 76 человек, проживающих в аварийных домах, получат новые квартиры. Для реализации этих целей в настоящее время строится многоквартирный дом в микрорайоне Южном.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Нижегородской области, на днях ход работ по возведению здания проверил заместитель министра строительства региона Александр Мудров.

- Чтобы переселить 26 семей, было принято решение построить новый дом. С подрядчиком заключили контракт на проектирование и строительство здания. По планам, уже к концу этого года семьи должны заселиться в новые квартиры. Возведены наружные стены здания, выполняется монтаж внутренних перегородок, проводятся отделочные работы и устройство коммуникационных сетей. Следует отметить, что площадь новых квартир будет больше, чем в жилых помещениях, расположенных в аварийных домах, - сказал заместитель министра строительства Нижегородской области Александр Мудров.

Согласно контракту, работы по возведению здания должны завершиться в декабре этого года. Подрядчик одновременно выполняет и проектные, и строительно-монтажные работы. Это позволяет на этапе разработки проекта учесть необходимые параметры дома.

По информации, предоставленной Правительством региона, на сегодняшний день в рамках программы переселения в городе Арзамасе необходимо переселить еще 81 человека из 29 жилых помещений общей площадью 884,8 кв.м.

Всего в Нижегородской области с начала 2020 года в новые квартиры переехали 920 граждан, расселено 14 тыс.кв.м. аварийного жилья, что почти в 5 раз превышает показатели 2019 года за аналогичный период.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!