«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
12 ноября 2021

В городе Архангельске введен в эксплуатацию многоквартирный дом, в который из аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» переедут 248 человек

В городе Архангельске введен в эксплуатацию многоквартирный дом №358, корпус 1 по Ленинградскому проспекту, в который из аварийного жилищного фонда переедут 248 человек.

В Архангельской области продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и архитектуры Архангельской области, в городе Архангельске введен в эксплуатацию многоквартирный дом №358, корпус 1 по Ленинградскому проспекту, построенный для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В новостройке расположены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

- Для возведения этого 9-этажного дома использованы плиты длиной 3,2 метра. Муниципалитет переселит в него из аварийного жилья 72 семьи – всего 248 человек. При этом под снос пойдет 4,32 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда, – отметил Владимир Полежаев.

В ближайшее время планируется провести процедуру передачи квартир в новом доме в собственность муниципального образования.

Как подчеркнул генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, Президент РФ Владимир Путин поставил задачу переселить в текущем году из аварийного жилищного фонда 130 тыс. граждан.

- В регионах понимают высокую социальную значимость данной программы и стремятся обеспечить людей новым качественным жильем как можно быстрее. К тому же аварийные дома зачастую представляют опасность для проживания, - заявил Константин Цицин. – При этом необходимо уделять особое внимание вопросам энергоэффективности при строительстве домов по программе переселения граждан из аварийного жилья. Это и комфортные условия, и экономия на коммунальных платежах. Также важно применять новые механизмы расселения аварийного жилья, в том числе комплексное развитие территорий жилой застройки.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!