«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
12 сентября 2019

В городе Архангельске начались работы по третьему этапу программы замены лифтового оборудования в многоквартирных домах

В рамках реализации программы капремонта многоквартирных домов на объекты осуществляется поставка лифтового оборудования.

В городе Архангельске продолжается замена лифтов в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов 2019 года. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта Архангельской области, в настоящее время начались работы по третьему этапу программы замены лифтового оборудования.

По информации регоператора, в рамках первого и второго этапов программы 2019 года в Архангельске смонтировано и сдано в эксплуатацию 55 лифтов. В третий этап программы включены 6 домов, в которых будут заменены 29 единиц лифтового оборудования. Затем в рамках четвертого этапа установят еще 28 лифтов.

В настоящее время уже начались работы в домах №25 по улице Попова, №80 по улице Логинова и № 50 по улице Садовой. Выполнение всех мероприятий по замене лифтового оборудования на указанных объектах планируется завершить 14 ноября 2019 года.

В ближайшее время подрядные организации приступят к выполнению работ в домах №72 по проспекту Обводный канал, №50 по улице Гайдара и №18/1 по улице Тимме.

В Фонде капитального ремонта Архангельской области отметили, что конфигурация лифта во многом зависит от проекта дома, размеров шахты. Несмотря на то, что дома, в которых проводится капремонт, типовые, для каждого объекта лифт заказывается и строится отдельно. После того, как компания выиграла аукцион на поставку оборудования, проектировщики делают необходимые замеры габаритов старого оборудования, площади шахты и т.д.

Все устройства и их комплектующие проходят тест на безопасность: для этих целей на заводе-изготовителе предусмотрена специальная шахта, в которой новый лифт проходит испытания. В процессе тестируют лебедки, ловители и другие комплектующие на прочность и отсутствие брака. Кабины новых моделей оборудованы специальной зеркальной вставкой и интерьерными панелями со специальным порошковым покрытием бело-бежевого или металлического цветов, а кнопки вызова этажей снабжены символами азбуки Брайля.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!