«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 декабря 2021

В городе Ачинске Красноярского края ключи от новых квартир вручили 216 гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде

В городе Ачинске Красноярского края ключи от новых квартир вручили 216 гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде.

В городе Ачинске Красноярского края в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на днях вручили ключи от новых квартир гражданам, проживающим в аварийных домах. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Министерстве строительства региона.

В новый дом №66 на улице Юго-Восточный район переезжают 216 граждан, которые ранее проживали в аварийных домах на улицах 40 лет ВЛКСМ, 1-ой Карьерной, 2-ой Западной, Голубева, Декабристов, Коминтерна, Короленко, Революции и Свердлова.

Всего в доме 85 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Во всех жилых помещениях выполнена чистовая отделка, предусмотрены балконы, установлены электрические плиты. В однокомнатных квартирах оборудованы встроенные шкафы. На каждом этаже имеются комнаты для хранения крупногабаритных вещей. Проезды к дому заасфальтированы, тротуар выложен плиткой, на придомовой территории установлены детская и спортивная площадки.

- Новая квартира теплая, здесь есть вода, все удобства, ничего этого не было в прежней. Новый год буду встречать уже здесь. В прошлом году мой сын и соседи тоже переезжали из аварийных домов в новый. Они все очень довольны, - рассказала одна из новоселов Надежда Тимофеева.

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подчеркнул, что строительство жилья остается одним из предпочтительных способов реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, для расселения непригодного для проживания жилья можно использовать новый механизм комплексного развития территорий жилой застройки. Он позволяет обеспечить граждан, проживающих в аварийных домах, не только новым комфортным жильем, но и необходимой современной социальной и коммунальной инфраструктурой.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!