«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 августа 2019

В городах Тулуне и Нижнеудинске Иркутской области в сентябре 2020 года планируется начать строительство новых защитных сооружений

По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталия Мутко, в затопленных городах Тулуне и Нижнеудинске начинаются проектно-изыскательские работы на строительство сооружений инженерной защиты. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

Ранее Федеральное агентство водных ресурсов утвердило границы зон затопления, в которую попала значительная часть Тулуна. Здесь новое строительство исключается. Вместе с тем, в этой части остаются некоторые объекты инженерной, социальной инфраструктуры, жилые дома, и в целях их защиты предусмотрено строительство сооружений на реке Ия с учетом их сохранения.

Центр города Нижнеудинска решено сохранить, создав при этом защитные сооружения на реке Уда, поскольку в центре города располагается большое количество объектов исторического наследия, социальной инфраструктуры, жилого фонда.

Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, совместно с московским институтом «Гидропроект», 15 августа этого года панируется начать изыскательские работы на предполагаемых объектах строительства, срок завершения проектных работ – июнь 2020 года. К началу сентября 2020 года планируется начать строительство. Завершат реализацию проектов в четвертом квартале 2021 года.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!