«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
2 сентября 2019

В городах Тулуне и Нижнеудинске Иркутской области будет создана система ливневой канализации

В ходе визита в Иркутскую область Вице-премьер Правительства РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения Виталий Мутко провел встречу с жителями Тулуна. Фото предоставлено Пресс-службой Межведомственной оперативной группы.

В ходе визита в Иркутскую область Вице-премьер Правительства РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения Виталий Мутко посетил объекты социальной инфраструктуры, многоквартирные дома, в которых проводятся ремонтные работы, а также провел встречу с жителями города Тулуна. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

В частности, Виталий Мутко проверил ход ремонтных работ в школе №6, которая 1 сентября текущего года приняла дополнительно 200 детей из учебных учреждений, определенных под снос. Так, здесь были проведены отделочные работы, монтаж мини-футбольного искусственного покрытия. Закуплено новое оборудование и мебель. Кроме того, на территории школы в течение месяца будет смонтирована модульная мастерская.

Иная ситуация в детском саду «Лучик». В настоящее время здесь проводятся ремонтные работы, открыть учреждение планируют к 30 сентября 2019 года. Также предстоит демонтировать один из корпусов-долгостроев, который не подлежит восстановлению, и построить новый на территории детского сада.

Заместитель Председателя Правительства РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения Виталий Мутко посетил несколько многоквартирных домов, где производится капитальный ремонт либо к работам планируют приступить в ближайшее время. В частности, работы ведутся на объектах, расположенных по улице Ленина, где сохраняется сложная ситуация с обводненностью грунтов. Подрядные организации, наряду с ремонтными работами в домах, восстанавливают тротуары и дороги, укрепляя территорию вокруг.

— Необходимо до конца этого года создать проекты ливневой канализации в Нижнеудинске и Тулуне, пройти экспертизу. Потому что мы проводим работу, а из-за воды все снова размывает. Ливневая канализация в Тулуне давно утрачена, ее нужно восстанавливать, — отметил Виталий Мутко.

Как сообщил глава оперативной группы по ликвидации ЧС в Иркутской области, первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий, во время заседания Правительственной комиссии два дополнительных проекта ливневой канализации в Тулуне и Нижнеудинске внесены в проект государственной программы восстановления региона, в котором в настоящее время насчитывается 225 объектов. Программа будет рассмотрена на заседании Правительства РФ 15 сентября 2019 года.

Вице-премьер Правительства РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения оценил ход работ на новых строительных площадках в Тулуне: он посетил микрорайон «Сосновый бор», где строятся первые три многоквартирных дома, а также микрорайон «Березовая роща», где ведется вертикальная планировка под создание 2,5 тыс. индивидуальных жилых домов.

В «Березовой роще» к строительству готовы приступить 5 строительных компаний, некоторые из них уже возвели демонстрационные дома. Предлагаются различные технологии строительства. Силами регионального правительства ведется опрос населения на предмет предпочтений по выбору будущих домов. Планируется, что в микрорайоне к октябрю 2020 года построят здания из различных стройматериалов, в частности, из бруса и бетона.

Помимо этого, в микрорайоне «Березовая роща» компания «Восточно-Сибирская железная дорога» — филиал ОАО «РЖД» рассматривает возможность возведения современной школы с привлечением средств предприятия. Как сообщает руководство организации, в Тулуне пострадало свыше одной тыс. сотрудников, и участие организации в восстановлении хороших условий их жизни – обязательная часть социальной политики предприятия.

Помимо посещения объектов, Виталий Мутко провел трехчасовую встречу с жителями Тулуна в Доме культуры «Прометей», где собрались сотни пострадавших. В мероприятии также приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэры Тулуна и Тулунского района Юрий Карих и Михаил Гильдебрант. Жителей в основном волновали вопросы восстановления их жилищных прав, сохранения бизнеса, компенсаций по утере домашнего скота и птицы, восстановления садоводческих товариществ и др.

Также он провел консультации жителей, частные случаи взяты в работу и будут рассмотрены в обязательном порядке.

Кроме того, 31 августа 2019 года по просьбе граждан Виталий Мутко посетил несколько пострадавших микрорайонов и поселки Евдокимово и Уйгат Тулунского района.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!