«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 марта 2021

В Горном районе Республики Саха (Якутия) приступили к строительству многоквартирного дома по программе переселения граждан из аварийного жилья

В Республике Саха (Якутия) состоялась торжественная установка первой сваи на месте будущей квартальной застройки в селе Бердигестях Горного улуса в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья.

В Республике Саха (Якутия) на днях состоялась торжественная установка первой сваи на месте будущей квартальной застройки в селе Бердигестях Горного улуса в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы». В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Кирилл Бычков, глава муниципального района «Горный улус» Никита Андреев, генеральный директор службы государственного заказчика Республики Саха (Якутия) Петр Кушкирин и др.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), по традиции церемония началась с обряда алгыс, освящения и благословения места строительства нового здания.

Первый заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Кирилл Бычков поздравил всех присутствующих с таким знаменательным событием и отметил, что за последние годы Горный улус сделал огромный шаг вперед в социально-экономическом развитии, в достижении высокого уровня жизни населения.

- Установка первой сваи квартальной застройки жилья в Республике Саха (Якутия) является для всех нас историческим событием. Именно с этого места получит свой старт та самая плановая, взвешенная и продуманная застройка новых жилых кварталов в регионе. Будет сделан упор на качественное планирование территорий и на качество самого жилья. Уверен, реализация всех намеченных планов приведет к реальным изменениям, когда абсолютно каждый житель республики получит возможность жить в комфортном доме, - подчеркнул Кирилл Бычков.

В рамках реализации программы национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году в улусе предусмотрено расселить 8,11 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда, где сейчас проживают более 700 человек.

Всего в Горном улусе до конца 2025 года предстоит ликвидировать более 19 тыс.кв.м. аварийного жилья, а это 91 аварийный дом, где в настоящее время проживают 1 647 человек.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!