«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 сентября 2021

В Гатчинском районе Ленинградской области завершено строительство многоквартирного дома, в который из аварийного жилья переедут 220 человек

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел новый дом, построенный для переселения граждан из аварийного жилья в поселке Дружная Горка Гатчинского района.

В Ленинградской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Данные мероприятия выполняются в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ленинградской области, на днях губернатор региона Александр Дрозденко осмотрел новый дом, построенный для переселения граждан из аварийного жилья в поселке Дружная Горка Гатчинского района. Объект уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

В новый 5-этажный дом на улице Введенской в поселке Дружная Горка переедут 220 переселенцев из аварийного жилищного фонда. Всего в здании 80 квартир, одна из которых обустроена для граждан с ограниченными возможностями здоровья. На парковке предусмотрено 55 машиномест. В жилых помещениях выполнена чистовая отделка «под ключ», установлены плиты с духовым шкафом и сантехника.

По информации Правительства Ленинградской области, в целом по Гатчинскому району требуется расселить около 24 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда. На эти цели будет выделено 1,5 млрд. рублей.

Этой осенью в регионе предусмотрено ввести в эксплуатацию три многоквартирных дома на 202 квартиры: в поселке Дружная Горка Гатчинского района, в деревне Ополье Кингисеппского района и в поселке Ефимовский Бокситогорского района, а до конца года достроить еще четыре объекта. В настоящее время четырехэтажный 55-квартирный дом в деревне Ополье также уже введен в эксплуатацию. Планируется, что в конце октября текущего года в новостройку из аварийного жилья переедут 175 человек.

Всего в рамках реализации вышеуказанной программы в Ленинградской области планируется расселить порядка одной тысячи аварийных домов. Для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда будет построен 51 многоквартирный дом.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подчеркнул, что Президентом РФ поставлена задача по ускорению темпов расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Это позволит приступить к расселению непригодного для проживания жилья, признанного таковым после этой даты.

- В свою очередь мы оказываем субъектам РФ всю необходимую финансовую поддержку, чтобы они смогли выполнить эту задачу. Сейчас это особенно актуально в связи с повышением цен на строительные материалы. Поэтому важно стройку заложить уже сейчас, - заявил Константин Цицин.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!