«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 декабря 2019

В Фонде ЖКХ прошло селекторное совещание с субъектами РФ, посвященное выполнению показателей первого этапа федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на 2019-2024 годы

В Фонде ЖКХ прошло селекторное совещание с субъектами РФ, посвященное выполнению показателей первого этапа федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на 2019-2024 годы.

13 декабря 2019 года в государственной корпорации – Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялось селекторное совещание с Республикой Алтай, Республикой Дагестан, Республикой Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республикой, Ставропольским краем, Тамбовской и Тверской областями, а также Еврейской автономной областью и Чукотским автономным округом.

Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин.

Открывая селекторное совещание, посвященное выполнению показателей этапа 2019-2020 годов федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на 2019-2024 годы, Олег Рурин отметил, что сегодня на него приглашены те регионы, которые в своих отчетах на 1 декабря 2019 года указали, что у них на отчетную дату не было переселено ни одного человека.

- Прошу доложить, изменилась ли ситуация за две недели, что будет сделано до конца года для выполнения целевых показателей федерального проекта, какова доля законтрактованных площадей в целом по этапу 2019-2020 годов, - обратился он к руководителям региональных органов власти, ответственных за реализацию программ переселения граждан из аварийного жилья в этих субъектах РФ.

В соответствии с прозвучавшими отчетами представителей региональных ведомств, предпринятые ранее меры начали давать свои плоды - расселение началось во всех регионах, кроме Еврейской автономной области. С учетом того, что в данных регионах целевые показатели по расселению аварийного жилья 2019 года относительно невелики, в большинстве регионов к концу года ожидается их выполнение и даже перевыполнение.

Олег Рурин напомнил, что не менее важной задачей является завершение конкурсных процедур и заключение контрактов, которые будут реализовываться в 2020 году.

- Целевые показатели 2020 года в несколько раз больше, чем в этом году, - предупредил он.

Он попросил представителя Еврейской автономной области представить подробную справку с перечнем предпринимаемых мер, а также факторов, в том числе природного характера, которые не позволили области добиться выполнения целевых показателей по переселению граждан из аварийного жилья, определенных на 2019 год.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!