«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
1 августа 2019

В Фонде содействия реформированию ЖКХ прошло установочное селекторное совещание с Самарской областью по вопросам расселения аварийного жилищного фонда

В Фонде содействия реформированию ЖКХ прошло установочное селекторное совещание с Самарской областью по вопросам расселения аварийного жилищного фонда.

31 июля 2019 года Фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с Самарской областью. В ходе мероприятия обсуждались вопросы реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда прошлых лет, связанные с наличием непредвиденных обстоятельств, предусмотренных частью 14 статьи 16 Федерального закона о Фонде.

Селекторное совещание под председательством заместителя генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олега Рурина проводилось в соответствии с поручением главы наблюдательного совета государственной корпорации Сергея Степашина, данным им на заседании наблюдательного совета Фонда, состоявшемся 29 июля 2019 года.

По информации представителей Самарской области, основными причинами, в соответствии с которыми отдельные мероприятия программ переселения прошлых лет остаются незавершенными, являются качество предлагаемого гражданам жилья в поселке Озерный, а также нежелание участников программы переезжать в предлагаемые жилые помещения, расположенные в других районах города Самары.

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин рекомендовал органам исполнительной власти Самарской области в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры по обеспечению проведения мероприятий в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2009 и 2011 гг., а также этапов 2013 – 2018 гг. региональной адресной программы. Данные меры должны быть направлены на безусловное завершение переселения граждан из аварийного жилья, расселение которого не завершено по причине непредвиденных обстоятельств, связанных с личностью гражданина, кроме того, необходимо обеспечить завершение мероприятий, связанных с исполнением судебных решений, вступивших в законную силу и неисполненных до настоящего времени.

Государственная корпорация — Фонд содействии реформированию ЖКХ окажет всестороннюю методическую и консультационную помощь Самарской области, направленную на выполнение мероприятий указанных программ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!