«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
8 ноября 2019

В Фонде содействия реформированию ЖКХ прошло селекторное совещание с Республикой Башкортостан, посвященное реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда

В Фонде содействия реформированию ЖКХ прошло селекторное совещание с Республикой Башкортостан, посвященное реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

7 ноября 2019 года в Фонде ЖКХ состоялось селекторное совещание с руководителями органов власти Республики Башкортостан, ответственных за реализацию региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Мероприятие в режиме видеоконференции провел заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Олег Рурин.

В своем выступлении заместитель председателя республиканского Госкомитета по строительству и архитектуре Артем Ковшов сообщил, что в настоящее время в регионе в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на 2019-2024 годы заключены контракты для расселения помещений площадью 5,24 тыс.кв.м. (62,53% от плана). Реестр контрактов представлен в Фонд ЖКХ.

Артем Ковшов выразил уверенность, что к концу года будет законтрактован практически весь объем жилья, необходимый для достижения плановых показателей этапа 2019-2020 годов программы переселения граждан из аварийного жилья. В декабре 2019 года республика планирует направить в Фонд заявку на финансирование следующего этапа программы.

В ходе совещания были детально обсуждены возможности реализации региональной программы опережающими темпами и перспективы ее завершения не в 2024, а в 2021 году. Для этого, по словам Артема Ковшова, органы власти республики готовы выделить необходимое финансирование из бюджета субъекта Федерации с последующим возмещением со стороны Фонда ЖКХ.

По мнению заместителя главы Фонда Олега Рурина, такой подход, в принципе, возможен. При этом средства Фонда ЖКХ могут быть направлены на расселение в Республике Башкортостан жилья, признанного аварийным уже после 1 января 2017 года. Он попросил сделать все необходимые расчеты и внести изменения в региональную программу.

Напомним, что по состоянию на 5 ноября 2019 года общая сумма средств, предусмотренных федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда», направленных Фондом ЖКХ в регионы, составила 20,1 млрд. рублей, в том числе:

— в качестве авансовых платежей на реализацию программы переселения этапа 2019-2020 гг. в 82 субъекта РФ направлено 10,61 млрд. рублей;

— по представленным реестрам контрактов на приобретение квартир для переселения граждан по этапу 2019-2020 гг. в 49 регионов направлено 5,12 млрд. рублей (накопительным итогом);

— в качестве авансовых платежей на реализацию программы переселения этапа 2020-2021 гг. в 7 субъектов РФ направлено 4,37 млрд. рублей (накопительным итогом).

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!