«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 ноября 2016

В эфире телеканала «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Вести. Технологии жилья»

13 ноября 2016 года в эфире телеканала «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Вести. Технологии жилья».

В передаче рассказали о строительстве домов с использованием технологии 3d-печати. Плюсы технологии: высокая автоматизация, скорость и гибкость технологического процесса. Такая технология будущего уже применяется во всем мире, например, в США, Голландии, Италии, Скандинавии и Китае. К 2030 году власти Дубая собираются перевести на 3d-технологии четверть всего строительного рынка. От мирового тренда старается не отставать и Россия. В городе Ступине Московской области в конце ноября 2016 года планируют построить дом, напечатанный с помощью 3d-принтера. Это будет одноэтажный жилой дом, его стоимость составит 10-12 тыс. рублей за квадратный метр. Строительство обещает быть не только дешевым, но и быстрым. По словам разработчиков, 3d-принтер способен напечатать в сутки до 120 кв.м. жилья.

Также телезрители узнали о реализации программы переселения граждан из аварийных домов в Республике Крым. Ревизию аварийного жилья в Крыму закончат в декабре 2016 года, но в регионе уже приступили к расселению бараков. На днях в регионе были введены в эксплуатацию три многоквартирных дома. Новоселов поздравил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Новые квартиры получили 109 семей (266 человек): 69 семей в городе Щелкино, 40  – в городе Феодосии. На расселение аварийного жилья в Республике Крым в 2016 году из федерального бюджета выделено 132 млн. рублей. В 2017 году в регионе планируется переселить в новое жилье 350 семей.

Еще один сюжет был посвящен реализации программы капитального ремонта в Калининградской области. Программа рассчитана на 30 лет и предполагает выполнение капитального ремонта 15 690 домов, из них почти 500 планируется отремонтировать в 2016 году. В одном из многоквартирных домов Калининграда при проведении капитального ремонта применяется технология «шатрово-купольной» защиты. По этой технологии здания накрывают армированным тентом, который держится на лесах, смонтированных по периметру объекта. Собирается такая конструкция всего за две недели. Использование шатровой системы позволяет работать в любых погодных условиях.

Выпуск программы «Технологии жилья» от 13 ноября 2016 года можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!