«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 ноября 2016

В эфире телеканала «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Вести. Технологии жилья»

6 ноября 2016 года в эфире телеканала «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Вести. Технологии жилья».

В передаче рассказали об интеграции нормативной базы строительной отрасли Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Страны уже согласовали позиции по единому своду отраслевых правил, что позволит сформировать единый строительный рынок трех стран. По ключевым вопросам ценообразования и сертификации страны уже договорились. Начинается разработка единого технического регламента в сфере безопасности зданий и сооружений. Республики Армения и Кыргызстан также участвуют в переговорном процессе. Совместная позиция по вопросу создания единой нормативной базы в строительстве позволит резко ускорить интеграционные процессы между странами Евразийского экономического союза.

Также телезрители узнали об использовании технологии «виртуальной реальности» в строительном проектировании. Технология информационного моделирования дает полное представление о параметрах объекта, как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации. Ее применяют при проектировании всех типов зданий – от жилых домов до атомных электростанций. Визуализация настолько реалистична, что позволяет отработать технологии управления объектом до его ввода в эксплуатацию. К переходу на информационное моделирование предприятия строительного комплекса подталкивает сам рынок. Челябинский завод железобетонных изделий в сентябре 2016 года провел модернизацию. Сейчас здесь создают «электронную библиотеку», с которой будут работать  все профильные специалисты: от архитекторов до сметчиков. Это позволит оптимизировать производственные процессы.

Еще один сюжет был посвящен экспорту российских строительных материалов. Россия входит в топ-15 стран-экспортеров. Объем мирового рынка экспорта стройматериалов по итогам 2015 года превысил 618,9 млрд. долларов, из которых экспорт отечественных стройматериалов составил 12,1 млрд. долларов. Основными странами-импортерами стали: Казахстан, Китай, Турция, Беларусь и Узбекистан. На их долю пришлось 44,6% российского экспорта строительных материалов. Российские предприятия начали производить более качественную продукцию, что позволяет создавать долгосрочные позиции на зарубежных рынках.

Выпуск программы «Технологии жилья» от 6 ноября 2016 года можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!