«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 октября 2016

В эфире телеканала «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Вести. Технологии жилья»

16 октября 2016 года в эфире телеканала «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Вести. Технологии жилья».

В передаче рассказали о концессиях в сфере ЖКХ Вологодской области. На сегодняшний день в регионе заключено 13 концессионных соглашений, из них семь - в сфере теплоснабжения, пять - в сфере водоснабжения и водоотведения, а одно - по строительству полигона твердых бытовых отходов в городе Вологде. Так, например, в городе Кириллове всю систему теплоснабжения  передали в частное управление  - инвестор уже модернизировал четыре котельных из восьми. Также инвесторам передали систему водоочистных сооружений, в которую будет вложено 800 тыс. рублей. В 2016 году планируется заключение еще 11 соглашений в муниципальных районах Вологодской области.

Также телезрители узнали об итогах Всероссийского конкурса на самый благоустроенный город страны. Победителем стал город Ставрополь, на втором месте с одинаковым количеством баллов расположились города Уфа и Хабаровск, а третье место занял город Красноярск. Города федерального значения Москва и Санкт-Петербург в конкурсе не участвовали. Этот конкурс проводится по инициативе Минстроя России. В 2015 году было подано 69 заявок, в этом – уже 150. Населенные пункты сравнивают по двум десяткам критериев: от качества озеленения до состояния улично-дорожной сети.

Еще один сюжет был посвящен Орской солнечной электростанции - одной из крупнейших в стране. Ее площадь составляет почти 80 га. (798 тыс. кв. м.), а установленной мощности хватит, чтобы обеспечить электроэнергией небольшой город с населением 30 тыс. человек. Солнечные панели - российского производства. Они состоят из фотоэлектрических модулей, которые переводят солнечную энергию в электрическую. Станция работает в автоматическом режиме. В Оренбургской области 260 солнечных дней в году. Переход на альтернативные источники энергии для региона актуален: здесь сосредоточены десятки промышленных предприятий, загрязняющих экологию. Солнечную электростанцию построили за счет частных инвестиций. Ожидается, что вложения окупятся через 10 лет. В итоге Оренбургская область получит не только экологический, но и экономический эффект. К 2020 году в Оренбургской области планируется построить еще две электростанции. Кроме того, в регионе рассматривается вопрос об использовании ветрогенерации.

Выпуск программы «Технологии жилья» от 16 октября 2016 года можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖК

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!