«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 октября 2016

В эфире телеканала «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Вести. Технологии жилья»

2 октября 2016 года в эфире телеканала «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Вести. Технологии жилья».

В передаче рассказали о национальном проекте «ЖКХ и городская среда», в рамках которого разрабатываются единые федеральные стандарты формирования комфортной среды для горожан. На разработку единых стандартов уйдет порядка трех лет и почти 4 млрд. рублей, которые предоставит Агентство ипотечного жилищного кредитования. К созданию новых регламентов будут привлечены лучшие российские и мировые архитекторы и урбанисты. В рамках нового нацпроекта в 2017 году займутся благоустройством дворов по всей стране. В некоторых регионах такая работа уже ведется. Например, в Туле приводят в порядок почти 200 дворов: перекладывают асфальт, обустраивают парковки, детские и спортивные площадки, устанавливают новые лавочки, урны, высаживают деревья. Все работы координируют с жителями. В Саратове строят самую длинную пешеходную улицу в Европе, по которой можно будет прогуляться уже в ноябре 2016 года.

Также телезрители узнали о новом заводе по производству монтажной пены в Рязани. Его строительство велось один год и обошлось федеральному бюджету в 500 млн. рублей. В год предприятие сможет выпускать 7 тыс. тонн готовой продукции. В производственной линейке более 15 видов монтажной пены как для профессиональных строителей, так и для применения в быту. Продукцию с рязанского завода планируют поставлять не только на российский рынок, но и на экспорт. Соотношение цены и качества должно стать главным конкурентным преимуществом в борьбе за рынок и решить проблему импортозамещения.

Еще один сюжет был посвящен добыче одного из самых прочных в мире строительных минералов – асбеста. Четверть мировых запасов хризотил-асбеста находится в России. Киембаевское месторождение хризотил-асбеста в Оренбургской области - одно из крупнейших в России, в котором добывают руду с 1979 года. Каждый день из карьера вывозят 40 тысяч тонн горной породы. Добыча ведется в круглосуточном режиме с применением взрывных технологий. Хризотиловое волокно, или как его еще называют горный лен, используют при производстве строительных материалов, например, шифера. В 2015 году на предприятии произвели почти 350 тысяч тонн хризотилового волокна, что составляет четверть мирового потребления. Большая часть продукции идет на экспорт в страны СНГ и Юго-Восточной Азии. Разведанная глубина Киембаевского месторождения достигает 700 метров - этих запасов хватит еще как минимум на 50 лет добычи сырья.

Выпуск программы «Технологии жилья» от 2 октября 2016 года можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!