«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
29 июня 2017

В эфире «Первого канала» рассказали о работе управляющих компаний в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

29 июня 2017 года в эфире «Первого канала» в программе «Доброе утро» рассказали о работе управляющих компаний в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Съемочная группа телеканала побывала в городах Туле и Астрахани, где управляющие компании не справляются с вывозом мусора, в результате чего возле жилых домов возникают стихийные свалки.

Как было отмечено в сюжете, для того чтобы исключить такие ситуации,   управляющие компании должны рассчитывать объемы мусора, выбрасываемого жильцами.

Так, например, на стандартные 4-подъездные «хрущевки», достаточно одной контейнерной площадки с 5 баками объемом 1 куб.м. При этом, их должны вывозить  ежедневно. Если этого не происходит или управляющие компании не справляются с вывозом мусора, то, по словам экспертов, в каждом городе есть диспетчерская служба, которая круглосуточно принимает жалобы жителей, в том числе, и на скопление  мусора во дворах.

Сюжет на «Первом канале» о работе управляющих компаний в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!