«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
29 ноября 2021

В Чурапчинском улусе Республики Саха (Якутия) 165 гражданам, проживавшим в аварийных домах, вручили ключи от новых квартир

В селе Чурапча Чурапчинского улуса Республики Саха (Якутия) в новый дом №11 «Б» по улице Коркина из аварийного жилья переедут 165 человек (48 семей).

В Республике Саха (Якутия) продолжаются мероприятия по расселению непригодного для проживания жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства Республики Саха (Якутия), на днях в селе Чурапча Чурапчинского улуса состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир гражданам, ранее проживавшим в аварийных домах. В мероприятии принял участие министр строительства региона Павел Кылатчанов. Он поздравил будущих жильцов дома с долгожданным новосельем, а также пожелал им здоровья и счастья.

В новый 5-этажный дом №11 «Б» по улице Коркина из аварийных домов переедут 165 человек (48 семей). В здании общей площадью 2,58 тыс.кв.м. предусмотрено 20 однокомнатных, 10 двухкомнатных и 18 трехкомнатных квартир. Все жилые помещения оснащены счетчиками холодного водоснабжения, тепло- и энергоснабжения. Балконы в квартирах застеклены, благоустроена придомовая территория. Площадь расселяемого жилищного фонда составляет 2,45 тыс.кв.м.

Всего в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Чурапчинском улусе из аварийного жилищного фонда площадью 19,01 тыс.кв.м. планируется переселить 1,03 тыс. граждан. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования, в том числе средств Фонда ЖКХ будет направлено 1,91 млрд. рублей.

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что на территории Республики Саха (Якутия) выявлен самый большой среди субъектов РФ объем аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Здесь запланировано расселить больше одного млн.кв.м. аварийного жилья. Кроме того, в регионе очень короткий строительный сезон. В целях обеспечения комфортными и качественными условиями проживания граждан – участников программы переселения в республике ведется планомерная непрерывная работа, направленная на сокращение объема непригодного для проживания жилищного фонда. Необходимо предпринять все меры для успешного завершения программы переселения в установленные сроки.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!