«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 августа 2020

В Челябинской области в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в новые квартиры переедут 277 семей

В Челябинской области в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в новые квартиры переедут 277 семей.

В Челябинской области продолжается выполнение программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года. Мероприятия проводятся в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Челябинской области, в настоящее время бывшие жильцы аварийных зданий заселяются в новые многоквартирные дома №№61 и 61б по 2-ой Эльтонской улице в микрорайоне Чурилово в городе Челябинске.

Новоселье отпразднуют 277 семей. Это бывшие жильцы аварийных домов, расположенных на территории городов Челябинска (143 семьи), Коркино (68 семей) и Копейска (66 семей).

Рядом с домами расположены детская и спортивная площадки, предусмотрены места для парковки. Из социальных объектов по соседству с новостройками есть уже работающий детский сад, в планах – строительство второго детсада и школы.

Одним из первых ключи от новой квартиры в многоквартирном доме №61 по 2-ой Эльтонской улице были вручены семье пенсионеров из Копейска, которые ранее проживали в одноэтажном доме по улице Фруктовой, построенном еще в послевоенное время.

- Несмотря на то что наш дом был старый, мы старались благоустраивать свою квартиру. Но из-за протекающей крыши ремонт приходил в негодность. Печь топили дровами и углем, не было канализации. Новая квартира, конечно, очень нравится: светлые комнаты, раздельный санузел с уже установленной сантехникой, вид с балкона на озеро. Будем ходить гулять туда с внуками, - поделился впечатлениями новосел Геннадий Берсенев.

Всего в 2020 и 2021 годах новые квартиры в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» получат около трех тыс. жителей домов, признанных непригодными для проживания. Здания расположены на территории городов Верхний Уфалей, Копейск, Кыштым, Миасс, Златоуст, Карабаш, Магнитогорск, Троицк, Усть-Катав, Челябинск, а также в Пластовском, Саткинском, Троицком, Увельском районах.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!