«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 декабря 2020

В Челябинской области в 2020 году построили 10 многоквартирных домов для переселения 1 400 человек из аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В Челябинской области в 2020 году построили 10 многоквартирных домов для переселения 1 400 человек из аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Челябинской области продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийных домов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Всего с начала 2020 года в регионе построено 10 многоквартирных домов для переселения из непригодного для проживания жилищного фонда 1 400 человек. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

- В 2020 году благодаря программе переселения граждан из аварийного жилья, которая реализуется в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», в Челябинской области ввели в эксплуатацию многоквартирные дома площадью 40,93 тыс.кв.м. Их возвели с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и муниципальных бюджетов, - сообщил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Евгений Курилов.

Так, в городе Челябинске в этом году введены в эксплуатацию два 10-этажных дома общей площадью 15,08 тыс.кв.м., в Увельском районе – трехэтажный многоквартирный дом площадью 0,96 тыс.кв.м., в городе Кыштыме – 5-этажный дом площадью 2,64 тыс.кв.м., в городе Троицке – два 10-этажных многоквартирных дома (13,09 тыс.кв.м.) и в городе Верхнем Уфалее – два 5-этажных многоквартирных дома (9,16 тыс.кв.м).

До конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию еще по одному дому в Челябинске (поселок Новосинеглазовский) и в городе Пласте. Кроме того, два многоквартирных дома должны сдать в эксплуатацию в начале 2021 года в городе Юрюзани Катав-Ивановского района.

Также по заключенным в этом году муниципальным контрактам продолжается строительство домов в городах Копейске, Карабаше, Златоусте, Кыштыме, Миассе, что обеспечит регион в 2021 году более чем 10 тыс.кв.м. нового жилья по программе переселения. 

По информации Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, в 2019-2020 годах в регионе расселено 34,35 тыс.кв.м. аварийного жилья, новые квартиры получили 2 250 человек, из них 1 120 - в 2020 году. До конца декабря текущего года планируется переселить из аварийных домов еще 280 человек.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу строить новые дома на тех же территориях, где реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья. Так, в 2021 году будут сданы новостройки в Юрюзани, что позволит завершить мероприятия федерального проекта по расселению аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, на территории Катав-Ивановского района. Ранее на данной территории не строили дома по программе переселения в подобных масштабах. В следующем году также планируется начать строительство многоквартирных домов в Нязепетровском районе, где раньше не возводились дома для граждан, проживающих в аварийном жилье.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!