«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
29 октября 2020

В Челябинской области пострадавшие от коронавируса прошли дополнительное обучение по компетенции, разработанной Фондом ЖКХ по стандартам WorldSkills

В Челябинской области пострадавшие от коронавируса прошли дополнительное обучение по компетенции, разработанной Фондом ЖКХ по стандартам WorldSkills.

На базе государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Челябинской области «Южно-Уральский государственный технический колледж» завершилось обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Анализ технического состояния многоквартирного дома и взаимодействие с собственниками помещений (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома»)» для лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации направлена на совершенствование или получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома», и рассчитана на категорию лиц, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции: находящихся под риском увольнения, выпускников образовательных организаций, ищущих работу граждан.

По итогам обучавшиеся (всего 28 человек) успешно сдали демонстрационный экзамен.

- После прохождения обучения слушатели получили удостоверения о повышении квалификации. В основном квалификацию повысили выпускники образовательных организаций, имевших смежные специальности: водоснабженцы, строители, связисты… Уникальным инструментом обучения в период пандемии стал разработанный Фондом ЖКХ тренажер «ЖЭКА-Профи» - с его помощью слушатели смогли дистанционно обследовать многоквартирный дом и придомовую территорию. Все было очень приближено к реальности, – отметила заместитель директора Южно-Уральского государственного технического колледжа Татьяна Крашакова.

- Внедрение дополнительной профессиональной программы повышения квалификации - это хорошая возможность как для выпускников колледжей, так и для людей, ищущих работу, получить новые профессиональные навыки, востребованные сегодня работодателями. Обучение финансируется из средств федерального бюджета и поэтому для участников программы оно бесплатное, что тоже немаловажно в сложившейся ситуации, - отметила начальник Управления обучающих проектов Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Гришина.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!