«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 декабря 2008

В Челябинске, Пензе и Уфе объявлены конкурсы по приобретению квартир в домах высокой степени готовности для расселения аварийного жилищного фонда

15-16 декабря в Челябинской и Пензенской областях и Республике Башкортостан начались конкурсные процедуры по приобретению у застройщиков квартир в домах высокой степени готовности. Приобретение квартир в недостроенных домах осуществляется в этих трёх регионах по программам переселения граждан из аварийного жилого фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

Информация о конкурсах размещена в сети Интернет на следующих сайтах: www.chelgumr.ru для Челябинской области, gkh-penza.ru/news/372.html для Пензенской области, goszakaz.bashkortostan.ru/public.purchase/default.asp?bddtname=puradd (№ заказов: 7968587; 7968669) для Республики Башкортостан.

Челябинская и Пензенская области и Республика Башкортостан - первые три региона, представившие заявки на получение финансовой помощи из средств Фонда ЖКХ после вступления в силу изменений в ФЗ № 185, которые предусматривают упрощённую процедуру получения денежных средств на расселение аварийного жилищного фонда в течение 2008-2009 годов.

Данные заявки были одобрены правлением Фонда ЖКХ 10 декабря 2008 года, а уже 12 декабря средства были направлены в бюджеты соответствующих субъектов РФ.

Конкурсные мероприятия, согласно утверждённому календарному плану, начались в этих субъектах РФ 15-16 декабря.

Согласно представленной заявке Башкортостан получил из средств госкорпорации 1,401 млрд. рублей на софинансирование расселения 212 аварийных домов в шести городах региона ‑ Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Нефтекамске, Октябрьском и Туймазах, что позволит улучшить условия жизни 5 699 жителям республики.

Пензенской области перечислено из средств Фонда ЖКХ 553,38 млн. рублей, которые пойдут на софинансирование переселения граждан из аварийного жилья в городах Пенза и Нижний Ломов. По программе переселения из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования рынка жилья в регионе будет расселено 75 аварийных домов. В новое жилье переедут 1628 человек.

Согласно заявке Челябинской области в этот субъект РФ из средств Фонда ЖКХ перечислено 952,11 млн. рублей. Эти средства будут направлены на расселение 189 аварийных домов, в результате чего свои жилищные условия смогут улучшить 3979 человек. В адресную программу региона включены аварийные дома, расположенные в 11 муниципальных образованиях области: городах Челябинске, Кыштыме, Копейске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Южноуральске, а также Коркинском, Красноармейском, Саткинском и Сосновском муниципальных районах.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!