«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 сентября 2021

В Бокситогорском районе Ленинградской области 160 человек переедут в новый дом из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Новый многоквартирный дом на улице Гагарина в поселке Ефимовский Бокситогорского района Ленинградской области, в который из аварийного жилья переедут 160 человек.

В Ленинградской области продолжается реализация мероприятий программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ленинградской области, в поселке Ефимовский Бокситогорского района завершено строительство многоквартирного дома, в котором будут предоставлены квартиры 160 гражданам, проживающим в аварийном жилье. Комитет Госстройнадзора региона выдал заключение о соответствии для данного объекта.

В четырехэтажном доме на улице Гагарина расположено 68 жилых помещений с выполненной отделкой, 16 из которых однокомнатные, 48 - двухкомнатные и четыре - трехкомнатные. На первом этаже проектом предусмотрена двухкомнатная квартира для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья, куда можно подняться с помощью вертикального подъемника. Рядом с домом предусмотрены автомобильная стоянка, детская и спортивная площадки, зона отдыха со скамейками и две велопарковки.

По информации Правительства Ленинградской области, в сентябре текущего года в регионе достроены три многоквартирных дома на 202 квартиры: в поселке Дружная Горка Гатчинского района, в деревне Ополье Кингисеппского района и в поселке Ефимовский Бокситогорского района.

В частности, в новый 80-квартирный дом на улице Введенской в поселке Дружная Горка из аварийного жилищного фонда переедут 220 переселенцев из аварийного жилищного фонда. В 55-квартирном доме в деревне Ополье получат квартиры 175 человек, проживающие в непригодном для проживания жилищном фонде.

Всего в рамках вышеуказанной программы в Ленинградской области предусмотрено расселить 1 064 дома, признанных аварийными с 2012 по 2017 годы. Для переселения граждан планируется возвести 51 здание. Всего по региональной программе запланировано улучшить жилищные условия 15 579 человек.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подчеркнул, что в целом в стране темпы реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, превышают плановые показатели. Увеличивается количество регионов, которые планируют завершить данную программу досрочно. В свою очередь госкорпорация обеспечивает субъектам РФ необходимый объем финансирования в ускоренном порядке. Это позволит как можно скорее приступить к расселению аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!