«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 января 2017

В Бийском районе Алтайского края завершилась реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года

Многоквартирные дома №26, корп. «л» и «м» по улице Лесной в селе Лесное Бийского района Алтайского края, в которых были приобретены квартиры в рамках реализации 185-ФЗ.


В Бийском районе Алтайского края завершена реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, последние мероприятия в рамках программы были выполнены в селе Лесное Бийского района, где для расселения из аварийного жилья 96 граждан местной администрацией были приобретены 33 квартиры в двух новых домах №26, корп. «л» и «м» по улице Лесной. На эти цели было направлено 40 млн. рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местного бюджетов.

На днях качество возведенного жилья совместно с новоселами оценили специалисты Минстройтранса Алтайского края.

В администрации Бийского района отметили, что место для строительства нового жилья в селе Лесное застройщиком выбрано не случайно, вся необходимая инфраструктура расположена в шаговой доступности, рядом есть школа, детский сад, а придомовая территория позволяет разместить на ней детскую площадку.

Новоселы поделились впечатлениями от своих квартир, полученных в рамках реализации 185-ФЗ.

- Состояние старой квартиры, конечно, удручающее: в полу щели, на стенах тоже, прикрывала как могла. Новая квартира по площади такая же, двухкомнатная, выполнена отделка. За окном лес и река, все просто замечательно, - отметила одна из жительниц новостройки на улице Лесной Светлана Иванова.

- Мы переехали из Казахстана в 90-х годах, думали, что поселимся в бараке временно, в итоге прожили 20 лет, на что-то другое уже не рассчитывали. Когда узнали, что дом включен в краевую программу переселения, не поверили. Сейчас, собирая вещи и уже переезжая, испытываем огромное чувство благодарности ко всем, кто дал нам возможность жить в достойных условиях, - добавила семья Морозовых.

По информации Министерства строительства, транспорта, ЖКХ Алтайского края, всего в Бийском районе в 2016 году ключи от новых 47 квартир получили 130 граждан, ранее проживавших в аварийных домах. Переселение по краевой программе выполнялось в селах Верх-Катунское, Лесное, Сростки. Общая стоимость приобретенного жилья в трех селах составила около 60 млн. рублей.

В Алтайском крае в рамках реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» предусмотрено переселение 11,5 тыс. человек из 4,4 тыс. жилых помещений общей площадью 153,5 тыс. кв.м. в 547 многоквартирных домах, расположенных на территории 24 муниципальных образований. Финансирование мероприятий осуществляется из средств Фонда ЖКХ, регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований-участников программы. Общая стоимость всех запланированных мероприятий по реализации программы составляет почти 5 млрд. рублей.

На данный момент ключи от новых квартир получили свыше 7 тысяч человек. В 2017 году мероприятия по переселению будут выполняться только в городе Бийске, в новые квартиры переедут порядка 3,5 тысячи граждан.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!