«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 декабря 2016

В Бийском районе Алтайского края завершается переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года

Многоквартирный дом №20а по улице Чуйской в селе Сростки Бийского района Алтайского края, в который из аварийного жилья переедут 23 человека.


В Бийском районе Алтайского края завершается реализация региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2017 годы.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, в реализации данной программы участвовали три села Бийского района. В селе Верх-Катунское 11 граждан получили ключи от новых квартир в июле текущего года, в селе Лесное 96 человек получат новое жилье в ближайшее время.

А на днях 23 жителя села Сростки получили ключи от 10 квартир в новом доме №20а по улице Чуйской.

- Площадь приобретенного для переселения граждан жилья составляет почти 500 кв.м., в помещениях выполнена отделка, установлены водонагреватели. Этот дом - «визитная карточка» села, - отметил глава Сростинского сельского совета Денис Гаврилин.

Одним из первых к обустройству своего нового жилья приступил художник Юрий Капустин.

- В старом доме у меня была квартира, часть которой занимала художественная мастерская, такую планировку собираюсь воссоздать и тут, площадь позволяет. Буду продолжать учить местных ребят писать картины, - поделился новосел.

На реализацию краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2017 годы из всех источников – Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местного бюджетов - направлено 59 млн. рублей.

По информации Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, Сростинский сельсовет стал двадцатым по счету муниципальным образованием, где реализация программы переселения 2013-2017 годов завершена в полном объеме. В городах Камень–на-Оби и Рубцовск мероприятия по переселению завершатся до конца года, в Бийске аварийные дома будут полностью расселены к сентябрю 2017 года.

Всего в текущем году новое жилье в рамках краевой программы получат более 2 тыс. граждан.

В целом в рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2017 годы предусмотрено переселение 11,5 тыс. человек из 4,4 тыс. жилых помещений общей площадью 153,5 тыс. кв.м. в 547 многоквартирных домах, расположенных на территории 24 муниципальных образований Алтайского края. Финансирование мероприятий осуществляется из средств Фонда ЖКХ, бюджета Алтайского края и бюджетов муниципальных образований-участников программы. Общая стоимость всех запланированных мероприятий по реализации программы составляет почти 5 млрд. рублей.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!