«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
29 ноября 2021

В Белгородской области в 2021 году более 500 граждан переехали из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В Белгородской области в 2021 году более 500 граждан переехали из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Белгородской области продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Белгородской области, в 2021 году из домов, признанных в установленном порядке до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу, были переселены более 500 граждан. В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Белгородской области расселено 233 жилых помещения в аварийных домах. На реализацию указанных мероприятий из всех источников финансирования было направлено более 500 млн. рублей.

В Правительстве Белгородской области также рассказали, что программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда уже завершена в Борисовском, Красненском, Краснояружском и Ракитянском районах.

Новоселье в ближайшее время отпразднуют жители трех аварийных домов, расположенных на улицах Советской, Чкалова и Карла Маркса в поселке Прохоровка Прохоровского района области. Здесь введен в эксплуатацию трехэтажный 18-квартирный дом по улице Льва Толстого. После приемки жилых помещений Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области квартиры передадут в собственность муниципального образования для последующей передачи жителям. В новый дом в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переедут 43 человека.

Напомним, между Белгородской областью и Фондом ЖКХ было заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство по досрочной реализации программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в срок до конца 2023 года.

Генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин напомнил, что завершение программы по расселению аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года, ранее установленного срока – задача, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным.

- Важно как можно быстрее расселить эти аварийные дома и обеспечить граждан безопасными, комфортными условиями проживания. Завершение действующей программы позволит субъектам РФ сделать следующий шаг в решении этой социально ответственной задачи и приступить к переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года, - подчеркнул Константин Цицин.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!