«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 августа 2019

В Архангельской области в рамках программы капремонта продолжится работа по бескаркасному утеплению фасадов многоквартирных домов

При выполнении работ по капитальному ремонту фасадов в Архангельской области используется инновационная система бескаркасного утепления фасадов.
В Архангельской области в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов реализуется пилотный проект по бескаркасному утеплению фасадов. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Фонде капремонта Архангельской области.

С 2018 года по бескаркасной технологии энергоэффективными и негорючими панелями «Термолэнд» утеплены 27 домов в городе Северодвинске и 3 — в городе Новодвинске.

По информации регоператора, в 2019-2020 годах проект планируется продолжить в двух муниципальных образованиях – городах Архангельске и Северодвинске. Дома для включения в данный проект предлагает администрация муниципального образования, после чего должно состояться общее собрание собственников, где решение о таком виде ремонта принимается двумя третями голосов. В Северодвинске на проведение работ по утеплению фасадов из бюджета муниципального образования будет направлено 25% от стоимости работ, в Архангельске — 30%.

В рамках этой программы в многоквартирных домах будут выполнены работы по утеплению фасада, замене оконных заполнений на лестничных клетках.

Крепление панелей к основанию стены происходит с помощью анкерного крепления. Все неровности ограждающей конструкции компенсируются слоем легкой теплоизоляции, размещенной с внутренней стороны основного массива теплоизоляции.

По информации регионального Фонда капитального ремонта, при утеплении стен фасадной системой «Термолэнд» 5-этажного панельного жилого дома типовой серии КПД-4570 с толщиной минераловатного утеплителя 100 мм в условиях города Москвы расход тепловой энергии на отопление здания за отопительный период уменьшается на 33,8%. При этом класс энергосбережения здания повышается с «D» (пониженный) до «В» (высокий).

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!