«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 декабря 2018

В Архангельской области проведен капитальный ремонт 1 389 многоквартирных домов

Фасад дома №9 по улице Тургенева в городе Северодвинске Архангельской области после капитального ремонта.


Фонд капитального ремонта Архангельской области провел совещание с представителями подрядных организаций, на котором были подведены промежуточные итоги работы за 5 лет, а также намечены цели и задачи на ближайшие годы.

По информации регоператора, в области за указанный период работы были проведены в 1 389 домах. В частности, отремонтировано 709 крыш, 325 фундаментов, 323 фасада, 1 412 инженерных сетей.

На 2019 год запланирован капремонт 639 многоквартирных домов – это 1 035 видов работ на сумму более 1,5 млрд. рублей. В настоящее время в регионе уже состоялась большая часть аукционов по отбору подрядных организаций на проведение капитального ремонта в 2019 году.

С первого квартала 2019 года регоператор планирует проводить электронные торги на проведение работ в 2020-2022 годах. Капитальный ремонт предстоит провести в 13 900 многоквартирных домах общей площадью 22 млн.кв.м.

По словам руководителя НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области» Александра Бараева, ведомство наработало положительный опыт, привлекая специализированные организации, осуществляющие строительный контроль.

- Эта практика будет продолжена в ближайшей перспективе. Контроль со стороны инженеров Фонда капремонта и сторонних организаций дисциплинирует подрядчиков, - сказал он.

Все подрядные организации, участвующие в реализации программы, проходят предотбор. В реестр квалифицированных подрядных организаций, которые имеют право участвовать в электронных аукционах, объявляемых Фондом капремонта, сегодня включено 145 организаций.

Директор Фонда капремонта Архангельской области также считает необходимым повышение квалификации работников предприятий строительной и коммунальной сфер:

- У нас появились новые виды работ, и многие подрядные организации, с которыми мы работаем, не готовы их выполнять. Речь, прежде всего, о новых технологиях ремонта фасадов, кровель, теплоузлов, замене лифтового оборудования. В области нет или очень мало специалистов, способных выполнять те задачи, которые ставит региональный оператор. И этот пробел необходимо восполнять через повышение квалификации сотрудников.

Он призвал представителей подрядных организаций проводить работу в данном направлении.

- Причем, учить не только инженерно-технических работников, но и ваших рабочих. Все это можно сделать в наших учебных заведениях, например, САФУ предлагает массу программ повышения квалификации, - заключил Александр Бараев.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!