«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 марта 2020

В Анадырском районе Чукотского автономного округа ключи от новых квартир получили 12 семей, проживавших в аварийном жилье

В Анадырском районе Чукотского автономного округа ключи от новых квартир получили 12 семей, проживавших в аварийном жилье.

В селе Канчалане Анадырского района Чукотского автономного округа ключи от новых квартир получили 12 семей, проживавших в аварийном жилье. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Администрации Анадырского района.

В рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Анадырского муниципального района» в новый дом №16 по улице Школьной переедут жители четырех аварийных домов.

- Строительство этого  дома начато в прошлом году. Но столкнулись с определенными  трудностями: производитель строительных  конструкций задержал поставку  домокомплектов из-за подтопления в Амурской области, и стойматериалы пришли позднее. Тем не менее, мы справились с этой проблемой и сегодня завершаем наши программные мероприятия. В конце сентября-начале октября текущего года будет сдан еще один дом, ключи от квартир получат 14 семей. На этом программа в селе Канчалан будет выполнена. Мы также планируем строительство 27-квартирного дома в селе Усть-Белая, жилые помещения в котором будут также выкуплены по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда, - рассказал глава Анадырского муниципального района Сергей Савченко.

Дом построен с использованием сэндвич-панелей, в квартирах выполнена чистовая отделка, установлены сантехническое оборудование и кухонные гарнитуры.

- Я ждала этого долго. И когда увидела, где буду жить, очень обрадовалась: комнаты широкие, светлые, красивые обои, даже есть вытяжка, раздельный санузел, светильник с разным светом, которым можно управлять дистанционным пультом. Скоро будем праздновать новоселье, - поделилась своими эмоциями новосел Светлана Рагозина.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!