«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 января 2021

В Амурской области до 2022 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется переселить из аварийных домов около 800 семей

В Амурской области до 2022 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется переселить из аварийных домов около 800 семей.

В Амурской области продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Амурской области, в частности, в поселке городского типа Прогресс идет строительство двух многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья.

Работа на объектах началась в прошлом году. Застройщик уже возвел все четыре этажа дома №5 по улице Пушкина. В это здание из аварийного жилья переедут 48 семей. Ключи от новых квартир они получат в конце 2021 года. Объект планируется сдать в эксплуатацию в ноябре текущего года.

Также продолжается возведение дома №15 по улице Промышленной. В нем будут приобретены квартиры для переселения еще 46 семей. Сдача объекта также запланирована на ноябрь этого года.

Таким образом, к концу 2021 года на территории поселка городского типа Прогресс будет полностью решен вопрос расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

В 2020 году строительство трех четырехэтажных домов в рамках нацпроекта началось в городе Сковородино. Один объект уже введен в эксплуатацию. Всего в эти дома планируется переселить 96 семей (247 человек). Общая расселяемая площадь аварийного жилья составляет 4 тыс.кв.м.

- Всего до 2022 года новые квартиры в Амурской области получат около 800 семей. Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья» национального проекта «Жилье и городская среда» стартовал в регионе в начале 2019 года. Финансирование программы осуществляется поэтапно. Всего в ней 6 этапов, стоимость ее реализации составит 6,7 млрд. рублей, из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 6,4 млрд. рублей и средства консолидированного областного бюджета – 300 млн. рублей, - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!