«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 августа 2017

В Алтайском крае завершается программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда



В Алтайском крае завершается реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, в рамках краевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы было предусмотрено расселение 153,53 тыс.кв.м. аварийного жилья, в котором проживали 11,5 тыс. граждан. На реализацию программных мероприятий было предусмотрено 4,7 млрд. рублей, из которых 3 млрд. рублей составляют средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и почти по 850 млн. рублей - краевого и местных бюджетов.

Программа реализовывалась на территории 24 муниципальных образований, на сегодняшний день она полностью завершена в 23 из них.

В 2017 году переселение граждан осуществляется только в городе Бийске и должно завершиться в ближайшее время. Ежедневно десятки человек переезжают в новые квартиры.

29 августа 2017 года вместе с будущими жителями новые кирпичные дома, расположенные по улицам Прибыткова и Ленинградской, проверил исполняющий обязанности главы администрации города Бийска Дмитрий Маслюк.

Жительница Бийска Наталия Лапшина в числе первых оценила свою новую квартиру в доме № 59/1 по улице Ленинградской.

- Мы жили в районе Льнокомбината, в тех домах даже не было центрального отопления, зимой носили дрова на второй этаж. Здесь нравится все: двор, дом, подъезд, выполненная отделка в квартире и район. В шаговой доступности школы, детские сады, больница и в пяти минутах ходьбы одна из центральных улиц города. Большое спасибо за новую жизнь, - говорит Наталия Лапшина.

По информации Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, всего с 2013 по 2017 годы по краевой программе в городе Бийске предусмотрено расселение 368 аварийных домов. В них проживали более 7 тыс. граждан, для которых приобретено свыше 2,7 тыс. квартир в новостройках общей площадью 98 тыс.кв.м. За пять лет на эти цели направлено почти 3 млрд. рублей, из которых средства Фонда ЖКХ составляют 1,8 млрд рублей, краевого и местного бюджетов-  более 1 млрд рублей.

- Сегодня все дома, в которых будут жить переселенцы, построены, документы также почти все оформлены, граждане переезжают, процесс идет и будет завершен в установленный срок. Конечно, мы рассчитываем, что программу продлят, ведь благодаря ей наш город значительно преобразился, - подчеркнул и.о. главы администрации города Бийска Дмитрий Маслюк.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!