«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 июня 2021

В Алтайском крае состоялась приемка многоквартирных домов после капитального ремонта

На днях в трех муниципальных образованиях Алтайского края состоялась комиссионная приемка ремонтных работ в 6 многоквартирных домах, выполненных в рамках реализации краткосрочного плана программы капремонта на текущий год.

На днях в трех муниципальных образованиях Алтайского края состоялась комиссионная приемка ремонтных работ в 6 многоквартирных домах, выполненных в рамках реализации краткосрочного плана программы капремонта на текущий год. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в НО «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

В частности, в домах №10 по улице 80-Гвардейской Дивизии в городе Барнауле, №11 по улице Советской в селе Луговское, а также №№192 и 194 по проспекту Ленина, №30 в переулке Коммунистический и №86 по улице Красной в городе Рубцовске был проведен капитальный ремонт скатных крыш.

В рамках программы был произведен полный цикл строительно-монтажных работ: установлены новые стропильные системы, древесина обработана огнебиозащитным составом, конструкции крыш покрыты профлистом, организованы системы водоотведения, установлены кровельные ограждения. Кроме того, на объектах произведен ремонт вентиляционных шахт.

По результатам проверки представители приемочной комиссии, в состав которой были включены собственники жилых помещений, дали положительную оценку качеству работ, проведенных подрядными организациями.

Кроме того, в городе Барнауле специалисты регионального оператора посетили три многоквартирных дома, в которых в рамках реализации вышеуказанной программы проведена замена лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок.

Так, в ходе осмотра дома №5 по улице Шукшина было отмечено, что установленные здесь 7 лифтов отвечают всем современным требованиям. Грузоподъемность новых подъемных механизмов возросла до 400 кг, при этом сократился объем потребляемой оборудованием электроэнергии. Это позволит жителям экономить при оплате за коммунальные услуги. Общая стоимость работ по замене лифтов составила более 13 млн. рублей.

Кроме того, представители регоператора осмотрели многоквартирные дома №1 по улице Шукшина и №305 по улице Юрина, в которых было установлено 16 новых подъемных механизмов. В ближайшее время запланировано посетить еще 9 многоквартирных домов, где выполнена замена 21 лифта.

Согласно информации, представленной Фондом капремонта Алтайского края, в текущем году в регионе запланировано заменить 77 единиц лифтового оборудования в 27 многоквартирных домах, расположенных в городах Барнауле, Заринске, Новоалтайске, Рубцовске и ЗАТО Сибирский.

В настоящее время на всех объектах работы выполнены в полном объеме, проведено освидетельствование лифтов экспертным центром, ведется декларирование, оформление паспортов на подъемные механизмы и передача документов в управляющую организацию для заявки в Ростехнадзор о готовности запуска оборудования в эксплуатацию. После этого специалистами регоператора будет проведена комиссионная приемка.

Согласно данным отчетности о реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в 2021 году в Алтайском крае запланировано проведение капитального ремонта в 257 многоквартирных домах общей площадью 902,55 тыс.кв.м., в которых проживают 32,09 тыс. человек. Планируемая стоимость указанных мероприятий составляет 1,3 млрд. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!