«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 июня 2017

В Алтайском крае продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилья



В Алтайском крае продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилья. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации города Бийска, накануне состоялось очередное вручение ключей от 10 квартир  в новом доме по улице  Прибыткова, 10/2, в котором приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ. В торжественной церемонии принял участие заместитель главы администрации города Бийска Дмитрий Маслюк.

Как отметил Дмитрий Маслюк, в рамках реализации программы  переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы в новые квартиры переехали уже более четырех тысяч жителей города Бийска, еще три тысячи граждан получат новые квартиры до 1 сентября 2017 года.

- Мы переезжаем из старого центра, там дома уже начали разрушаться. В нашей новой квартире созданы все условия для комфортного проживания. Есть свой двор, детская площадка, у нас четверо детей и для нас это очень важно. Спасибо всем, кто участвовал в реализации данной программы, - рассказал новосел Дмитрий Растригин.

Новоселы Леонид и Светлана Ильины, переселяющиеся в новое жилье из аварийного дома по улице Кирова, также очень довольны своей квартирой.

- В старом доме мы прожили около 30 лет, конечно, привыкли к дому и району. Сначала очень переживали, что уезжаем, но чем больше находимся здесь, тем больше нравится. Внук уже оценил детскую площадку, - рассказала Светлана Ильина.

Представитель компании-застройщика отметил, что новые дома построены с использованием энергосберегающих материалов, благодаря которым жители смогут сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг.

- В этом доме для переселенцев приобретены 150 жилых помещений. Планом 2016-2017 годов предусмотрено расселение почти 1,5 тыс. квартир в аварийных домах. Переселяем в полном соответствии с графиком, срыва сроков реализации программы мы не допустим, - подчеркнул заместитель главы администрации города Бийска Дмитрий Маслюк.

Как отмечают в администрации города Бийска, всего с 2013 по 2017 годы в муниципальном образовании подлежит расселению 368 аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года. В них проживали более 7 тыс. граждан, для которых приобретено свыше 2,7 тыс. квартир общей площадью 98 тыс.кв.м. За пять лет на расселение аварийных домов в городе Бийске направлено 2,95 млрд. рублей, из которых средства Фонда содействия реформированию ЖКХ составили – 1,88 млрд. рублей, краевого и муниципального бюджетов -  более 1 млрд. рублей.

Сюжет о реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в Алтайском крае можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!