«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 июля 2019

В Алданском районе Республики Саха (Якутия) проверили ход строительства многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев посетил строящиеся многоквартирные дома №36 по улице Дивизионной и №1А по улице Строителей в городе Алдане.

На днях глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев проверил ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Алданского района. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве региона.

В частности, Айсен Николаев посетил строящиеся многоквартирные дома №36 по улице Дивизионной и №1А по улице Строителей в городе Алдане. В рамках мероприятия глава Республики Саха (Якутия) проверил качество работ по возведению объектов, обсудил с подрядными организациями ход и сроки их выполнения. Завершить строительство планируется до 2020 года.

Кроме того, были обсуждены итоги реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы». Так, в рамках программных мероприятий в Алданском районе было расселено 33 аварийных дома общей площадью 17,5 тыс.кв.м., построено 12 домов, переселены 418 семей.

На данный момент в рамках республиканской адресной программы в городе Алдане возводятся 5 многоквартирных домов. В целом по району помимо них ведется строительство еще 13 зданий.

— Уже сейчас будут строиться многоквартирные дома по программе 2021 года. Это значит, что программные мероприятия 2019, 2020 и 2021 годов будут полностью выполнены, а в следующем году, надеюсь, что такими же опережающими темпами будут возведены здания в рамках программы 2022-2024 годов, – отметил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Он также подчеркнул, что город Алдан находится в числе лидеров по показателям выявленного аварийного жилищного фонда, и дал поручение руководству района усилить совместную работу с местными муниципалитетами, активизировать распределение аварийных помещений по способу расселения.

— Более 181 тыс.кв.м. аварийного жилья – это большая цифра. Муниципальному району совместно с республиканскими структурами предстоит серьезно работать для того, чтобы коренным образом улучшить качество жизни населения Алданского района, – подытожил Айсен Николаев.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!