«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
29 января 2009

В администрации президента Республики Дагестан состоялось совещание по вопросам реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»

Идет совещание в администрации президента Дагестана.29 января в администрации президента Республики Дагестан состоялось совещание по вопросам реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». В совещании приняли участие президент республики Муху Алиев, председатель правительства республики Шамиль Зайналов, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, представители администрации президента и правительства, главы муниципальных образований республики.

Выступая на совещании, Константин Цицин отметил, что Дагестан наработал неплохой опыт участия в программе Фонда.

- Республика использовала почти 71 % средств от установленного на 2008 год лимита, в том числе 100 % лимита на капитальный ремонт, но только 27 %   на переселение граждан из аварийного жилья. В реализуемых с участием средств Фонда региональных программах участвуют пока 11 из 52 муниципальных образований республики. Однако к программе Фонда, по которой на приобретение у застройщиков жилья высокой степени готовности для переселения из аварийного жилья выделено 50 миллиардов рублей, Дагестан ещё не подключился, - сказал Константин Цицин.

По имеющейся в Фонде предварительной информации Дагестан в 2009 году намерен подать 3 заявки, в том числе и заявку по программе «50 миллиардов» на весь лимит по этой программе в сумме 760 миллионов рублей. Однако по нашим сведениям даже с учётом заявки 2008 года республика хочет забрать только 83 % от объёма средств, отведённых ей в соответствии со 185-м Законом, - отметил генеральный директор Фонда.

Константин Цицин призвал руководство республики предпринять необходимые шаги, для того чтобы Дагестан смог присоединиться к тем 30 субъектам Российской Федерации, которые намерены подать в 2009 году заявки на весь установленный для них лимит средств Фонда.

Также генеральный директор Фонда ЖКХ напомнил, что срок подачи заявок по программе «50 миллиардов» ограничен 31 марта 2009 года, а устанавливаемая Минрегионом для каждого субъекта средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья будет снижаться.

- Для Дагестана эта программа особенно актуальна, ведь при наличии свыше 1,2 миллионов квадратных метров аварийного жилья республика располагает 670 тысячами квадратных метров в недостроенных домах высокой степени готовности. То есть, войдя в программу «50 миллиардов», Дагестан разом может решить половину проблемы! – заявил глава Константин Цицин.

Вечером 29 января Константин Цицин примет участие в рабочем совещании по вопросам жилищно-коммунального комплекса, которое пройдет в правительстве Республики Дагестан.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!