«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 мая 2021

В 2021 году в Красноярском крае в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов переедут порядка 4 тыс. граждан

В городе Енисейске Красноярского края ведется строительство двух многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В Красноярском крае в 2021 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов в новые благоустроенные квартиры планируется переселить более четырех тыс. человек. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Министерстве строительства Красноярского края.

Граждане, проживающие в аварийном жилищном фонде, переедут в 18 новых домов площадью 74,8 тыс.кв.м. в городах Ачинске, Боготоле, Дивногорске, Енисейске, Лесосибирске, Минусинске, Уяре и Ужуре, поселке Новоангарске, а также Бирилюсском и Енисейском районах.

Из всех источников финансирования, в том числе Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местного бюджетов, на выполнение программных мероприятий будет направлено 3,8 млрд. рублей.

Так, например, в городе Енисейске в этом году возводят сразу два многоквартирных дома. Один из них - дом №6А по улице Ленина на 90 квартир - планируют сдать в эксплуатацию в конце августа текущего года. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы внутри здания. По соседству на строительной площадке второго объекта завершается устройство фундамента. Этот дом, в котором предусмотрено 60 квартир, планируют сдать в ноябре 2021 года.

Ранее, 5 января 2021 года на совещании по социальным вопросам, которое проходило в режиме видеоконференции, Президент России Владимир Путин поставил задачу переселить из аварийного жилищного фонда в текущем году 130 тыс. граждан. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, принимавший участие в совещании, отметил, что она будет выполнена. Кроме того, он сообщил, что в текущем году субъектам РФ необходимо активнее реализовывать программу, тем более объем строительства и выданных разрешений на строительство позволяют это сделать.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 


Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!