«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 марта 2021

В 2021 году в городе Новоульяновске Ульяновской области 227 человек, проживающих в аварийном жилищном фонде, получат новое жилье

В 2021 году в городе Новоульяновске Ульяновской области 227 человек, проживающих в аварийном жилищном фонде, получат новое жилье.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на днях провел личный прием граждан, в ходе которого рассказал о реализации программы переселения граждан из аварийного жилья на территории региона. Об том Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Ульяновской области.

- Сейчас в трех муниципальных образованиях - в Сенгилеевском районе, городах Ульяновске и Новоульяновске - строятся новые дома, в которых приобретены квартиры для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Все объекты должны быть сданы строго в соответствии с утвержденными графиками. Территория возле каждого дома должна быть благоустроена - и дороги, и пешеходные зоны. Также необходимо обратить внимание на распределение жилых помещений, чтобы граждане заранее знали, в какой квартире будут жить, - сказал Сергей Морозов.

В ходе мероприятия к главе региона обратилась семья, проживающая в аварийном доме №5 в переулке Коммунаров в городе Новоульяновске, по вопросу их переселения в новое жилье.

Как рассказал министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, двухэтажный дом №5 в переулке Коммунаров построен в 1962 году и признан аварийным. Расселению подлежат 16 квартир общей площадью порядка 640 кв.м. Для переселения жителей в муниципалитете ведется строительство многоквартирного дома №27А по улице Волжской. В нем заявителю будет предоставлена двухкомнатная квартира площадью порядка 50 кв.м.

- В прошлом году мы достаточно оперативно отработали вопрос по земельному участку и подведению коммуникаций, заключили контракт на строительство 100-квартирного 5-этажного кирпичного дома. Стройка ведется с соблюдением графика. В сроки мы укладываемся, в сентябре-октябре 2021 года 227 человек получат квартиры в этом доме, - пояснил Константин Алексич.

По информации, предоставленной Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за период 2018 - 2021 годов в регионе планируется расселить почти 15 тыс.кв.м. аварийного жилья и переселить 800 граждан. В настоящий момент расселено 8,72 тыс.кв.м., жилищные условия улучшили 662 человека.

По этапу 2020-2021 годов заключено 97% объема контрактов расселяемой площади на общую сумму 325,6 млн. рублей, при этом 118,5 млн. рублей составляют средства из федерального бюджета.

Также в регионе реализуется областная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в рамках которой с 2020 года расселено более 1,1 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилья и переселены 96 человек.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!