«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 июня 2020

В 2020 году в Ярославской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируют расселить более 9 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда

Многоквартирный дом №15/2 по Ленинскому шоссе в городе Угличе Ярославской области, в котором были приобретены квартиры для граждан, ранее проживавших в аварийном жилье.

В Ярославской области продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года. Мероприятия проводятся в рамках выполнения задач, поставленных национальным проектом «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ярославской области, в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья 2019-2025 годов в новые квартиры переехали или получили денежные компенсации уже 364 жителя региона.

- В прошлом году расселение аварийного жилья выполнялось опережающими темпами, - отметил на недавнем заседании Правительства региона губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Он сообщил, что уже расселено более 3 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, целевой показатель 2019 года тем самым перевыполнен более чем в два раза. В текущем году в регионе предстоит расселить около 9 тыс.кв.м., в новое жилье переедут 552 человека. На сегодняшний день план выполнен более чем на 40%.

В 2020 году в Ярославской области региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда реализуется в городе Ярославле, а также Мышкинском, Ярославском, Угличском, Рыбинском, Даниловском, Пошехонском, Некрасовском, Борисоглебском и Некоузском районах.

Расселение аварийного жилищного фонда осуществляется в регионе с помощью четырех механизмов: строительство многоквартирных домов, а также покупка квартир в строящихся домах, приобретение жилья на вторичном рынке и выплата денежных компенсаций.

- Особое внимание мы уделяем качеству предоставляемых квартир: в них должен быть выполнен ремонт, установлены межкомнатные двери, сантехника, - заявил и.о. директора Департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

В соответствии с утвержденной Ярославской областью программой, до 2025 года планируется переселить более 6 тыс. человек из 373 аварийных домов площадью 98,8 тыс.кв.м.

Реализация адресной программы осуществляется за счет средств госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местных бюджетов. Всего на эти цели предусмотрено более 4 млрд. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!