«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 января 2018

В 2017 году в Московской области расселено более 32 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2015 года



В Московской области подвели промежуточные итоги реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2015 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительного комплекса Московской области, всего в 2017 году в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2019 годы» в регионе было расселено более 32 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Заместитель председателя Правительства Московской области – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин сообщил, что расселение аварийного жилищного фонда и создание для граждан безопасных и благоприятных условий проживания – один из ключевых векторов работы Правительства Московской области:

- В 2016 году был дан старт реализации новой масштабной программы переселения граждан из аварийного жилья в Московской области. Она рассчитана на период с 2016 по 2019 годы и предусматривает расселение жилых помещений, признанных аварийными до 1 января 2015 года. За это время запланировано переселить более 16 тыс. человек из более чем 266 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда на территории 62 муниципальных образований. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования предусмотрено направить порядка 11,4 млрд. рублей, при этом 8,8 млрд. рублей составят средства регионального бюджета.

Согласно информации, предоставленной Министерством строительного комплекса Московской области, квартиры гражданам предоставляются путем приобретения на вторичном рынке жилья, выкупа помещений у застройщиков, либо путем строительства домов с приобретением квартир в строящемся доме по договорам долевого участия.

В 2016 году в рамках программы по расселению аварийного жилья в новое комфортное жилье уже переехали 1 303 гражданина из жилых помещений общей площадью 19,7 тыс.кв.м.

- В 2017 году программные мероприятия были реализованы на территории 19 муниципальных районов и городских округов региона, в которых расселено аварийное жилье общей площадью 32,5 тыс.кв.м. Это позволило обеспечить комфортным жильем 1 918 граждан, - подчеркнул Максим Фомин.

В Министерстве строительного комплекса Московской области отмечают, что в 2017 году переселение граждан осуществлялось путем предоставления благоустроенных квартир, главным образом, в новостройках. Так, для расселения 24,8 тыс.кв.м. были построены новые дома, еще 6,9 тыс.кв.м. аварийных площадей расселены путем выкупа жилых помещений. Жильцы оставшихся 0,8 тыс.кв.м. переселены в квартиры, приобретенные на вторичном рынке жилья.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!