«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 июля 2008

Условиям получения финансовой поддержки соответствуют 76 субъектов РФ

21 июля на селекторном совещании руководства государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ с представителями регионов обсуждался ряд вопросов, связанных с реализацией программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. На селекторном совещании выступил заместитель генерального директора Госкорпорации Олег Кичиков.

Отметив, что со времени принятия Закона о Фонде прошел ровно год, он подвел краткие итоги деятельности и обозначил вопросы, возникающие в процессе реализации Закона.

- Если в декабре 2007 года условиям получения финансовой поддержки соответствовали 5 регионов, то в феврале 2008 года их было уже 35, а по состоянию на 1 июля- 76 субъектов РФ. Лучше всего обстоят дела с по готовности в Уральском, Приволжском и Сибирском федеральных округах, где готовы к подаче заявок все субъекты. Вызывают обеспокоенность по готовности к подаче заявок Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа – их готовность составляет порядка 70%. Из 11 субъектов Северо-Западного федерального округа удовлетворены заявки только 2 субъектов (Республика Карелия и Вологодская область), из 9 субъектов Дальневосточного федерального округа удовлетворены заявки республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области.

Олег Кичиков обратил внимание руководителей регионов этих округов на необходимость более активно организовать работу по подаче заявок на выделение финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ.

Также руководством Госкорпорации было отмечено, что не все субъекты РФ, получившие финансовую поддержку, достаточно активно приступили к капитальному ремонту включенных в программу многоквартирных домов.

- Специалистами Госкорпорации заявки рассматриваются в максимально сжатые сроки, в среднем около 15 дней вместо предусмотренных законом 30-ти. Субъекты Федерации и муниципальные образования также могли бы сократить сроки прохождения средств до управляющих организаций и ТСЖ и более оперативно организовать работы по капитальному ремонту домов, так как основная часть видов ремонта, предусмотренных 185-ФЗ носит сезонный характер и должна быть выполнена до начала отопительного сезона.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!