«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
31 октября 2019

Ульяновская область представила в Фонд ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов

31 октября 2019 года государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ принята к рассмотрению заявка Ульяновской области на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда для проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов.

Напомним, с текущего года в субъектах Российской Федерации в соответствии с принятым 11 февраля 2019 года постановлением Правительства РФ №114 возобновлены механизмы предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в рамках правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 января 2017 года №18.

В соответствии с представленной заявкой Ульяновская область планирует получить из средств госкорпорации 1,47 млн. рублей. Данные средства предусмотрено направить на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в двух многоквартирных домах общей площадью 20,16 тыс.кв.м., расположенных в городе Ульяновске.

Реализация программных мероприятий позволит улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату коммунальных ресурсов 646 человек.

Общий размер годовой экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов составляет 830,42 тыс. рублей.

Работы на объектах уже завершены. Так, в многоквартирных домах №12 по улице Корунковой и №55 по улице Промышленной в городе Ульяновске выполнены работы (услуги) по установке автоматизированных узлов управления системой отопления (АУУ СО) с погодозависимым регулированием параметров теплоносителя в системе отопления. Кроме того, в доме №55 по улице Промышленной произведена герметизация межпанельных соединений фасада.

Общая стоимость выполненных работ составляет 2,06 млн. рублей.

Отметим, это первая заявка Ульяновской области, поданная в 2019 году в госкорпорацию на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на выполнение капитального ремонта с проведением мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

В 2017 году в рамках постановления Правительства РФ №18 в Ульяновской области с участием финансовой поддержки Фонда ЖКХ в объеме 1,5 млн. рублей были проведены работы по энергоэффективному капитальному ремонту 6 многоквартирных домов.

Выполнение работ по энергоэффективному капитальному ремонту в многоквартирных домах города Ульяновска позволило достичь значения целевого показателя экономии потребления коммунальных ресурсов от 10,46% до 30,73%; размер годовой экономии расходов на коммунальные ресурсы составил от 223,07 тыс. рублей до 822,01 тыс. рублей (в зависимости от дома).

В настоящее время общий лимит средств госкорпорации на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в субъектах РФ составляет 795,52 млн. рублей. Эти средства могут быть направлены на проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов и капремонта, предусматривающего привлечение собственниками помещений кредитов (займов) на его выполнение.

Вся необходимая информация, связанная с получением финансовой поддержки на капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках постановления Правительства РФ от 17 января 2017 года №18, размещена на официальном сайте Фонда ЖКХ в разделе «Направления деятельности/Энергоэффективный капремонт», а также на сайте «Реформа ЖКХ» в разделе «Энергоэффективность/Программа обучения/Финансовая поддержка».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!