«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 июля 2008

Ульяновская область подписала с Фондом содействия реформированию ЖКХ договор о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов

10 июля в Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялось подписание договора между государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ и Ульяновской областью о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов. Со стороны Фонда ЖКХ документ подписал генеральный директор Константин Цицин, со стороны Ульяновской области — губернатор Сергей Морозов.

В соответствии с договором Ульяновская область получит из Фонда ЖКХ 437,5 млн. рублей, вся эта сумма будет направлена на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов. Региональное софинансирование составит 186,24 млн. рублей. В области будет проведен капитальный ремонт 378 многоквартирных домов, в которых проживает 54 190 человек.

Выступая на церемонии подписания договора о софинансировании капитального ремонта многоквартирных домов, Константин Цицин отметил высокую активность Приволжского федерального округа в подготовке заявок на предоставление финансовой помощи.

- Ульяновская область представляет Приволжский федеральный округ, который является лидером среди субъектов с точки зрения сотрудничества с Фондом. Важно и то, что Ульяновская область успела войти в первую половину субъектов, которые вошли в программу Фонда ЖКХ. Только в этом году благодаря сотрудничеству с Фондом, в области улучшат условия проживания более 50 тысяч человек в 14 муниципальных образованиях.

Также Константин Цицин подчеркнул, что согласно закону №185-ФЗ условия получения финансирования с каждым годом ужесточаются, и выразил пожелание Ульяновской области в следующем году «набрать обороты» и в начале года также войти в программу финансирования за счет средств Фонда.

В свою очередь, Сергей Морозов подчеркнул исключительную важность для региона получения средств Фонда и заверил, что расходование каждой копейки в регионе будет отслеживаться «очень щепетильно».

- Ульяновская область сегодня очень динамично развивается, наблюдается большое внимание инвесторов к нашему региону. Но, в то же время, мы понимаем что, когда инвесторы видят в каком состоянии находятся жилые дома в области, это не добавляет оптимизма, чтобы делать бизнес в нашем регионе. Когда мы проанализировали эту ситуацию, оказалось, что только капитального ремонта требует почти 7 тысяч жилых домов и для этих целей нужно более трех миллиардов рублей. Поэтому для нас было крайне важно выполнить все требования ФЗ № 185. В ближайшее время, с учетом нашего софинансирования, на ремонт домов будет направлено около 600 миллионов рублей. Кроме того, уже готова вторая заявка, которую мы планируем внести в Фонд в ближайшее время. Это даст нам возможность, опять же с учетом софинансирования, направить еще более 400 миллионов рублей на улучшение жилищных условий наших граждан.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!