«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 января 2021

Тамбовской областью представлена информация о ходе устранения нарушений и замечаний, выявленных по итогам проведенного Фондом ЖКХ дистанционного контрольного мероприятия

Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продолжает осуществлять контроль за устранением нарушений и замечаний, выявленных по результатам дистанционного контрольного мероприятия по проверке реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, проведенного в период с 12 октября по 24 ноября 2020 года в отношении Тамбовской области.

Так, по представленной регионом информации, целевой показатель 2020 года, установленный распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2019 года №446-р, выполнен в полном объеме, осуществлено расселение 3,27 тыс.кв.м. аварийного жилья в рамках этапов 2019–2020 и 2020–2021 годов. Также регион проинформировал о заключении контрактов, обеспечивающих расселение не менее чем 96,8% или 1,53 тыс.кв.м. аварийной площади, подлежащей расселению в трех муниципальных образованиях (города Тамбов, Мичуринск и Котовск) в рамках этапа 2020–2021 годов.

Кроме того, регионом приняты необходимые меры по соблюдению положений части 3 статьи 96 Федерального закона о закупках, а также положений статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации. Так, по городу Мичуринску представлены сведения по обеспечению гарантийных обязательств по заключенным контрактам в построенном многоквартирном доме в рамках этапа 2019-2020 годов; в городах Тамбове и Котовске органами местного самоуправления направлены уведомления собственникам изымаемых жилых помещений, также на общих собраниях проведена работа с гражданами о сроках и способах расселения.

Помимо этого, проведена работа по устранению выявленных недостатков по качеству жилья в многоквартирном доме №2А по улице Фабричной в Мичуринске, в котором были приобретены квартиры для переселения граждан из аварийного жилья, а также по обеспечению надлежащей приемки жилых помещений специально созданной комиссией в Тамбове и Мичуринске.

Таким образом, в целом рекомендации Фонда содействия реформированию ЖКХ по выявленным в рамках дистанционного контрольного мероприятия недостаткам и нарушениям регионом учтены, а также принимаются необходимые меры по устранению выявленных замечаний и недопущению их в дальнейшем при реализации программных мероприятий.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!