«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 мая 2019

Стартует заключительный этап II Всероссийского кибертурнира по игре «ЖЭКА»

Стартует очный этап II Всероссийского киберспортивного турнира по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» уровень «Квартал».

29 мая 2019 года в 12:00 (по московскому времени) стартует очный этап II Всероссийского киберспортивного турнира по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» уровень «Квартал».

Соревнования пройдут в режиме онлайн и будут доступны для участников в любой точке России. За титул чемпиона кибертурнира в двух возрастных группах 12-14 лет и 15-17 лет поборются победители предыдущих этапов из Республики Башкортостан, Республики Татарстан и Нижегородской области. Завоевавшим первое место в каждой возрастной группе достанется право участия во Всероссийском образовательном лагере-семинаре «Территория развития» на базе Международного детского центра «Артек» в Республике Крым.

Начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина отмечает, что основной целью проведения II Всероссийского кибертурнира является воспитание ответственного и бережливого собственника жилья и, как следствие, активного гражданина страны.

– Проходя третий уровень игры «ЖЭКА», участники попадают на территорию виртуального микрорайона, где игровым полем становятся детские и спортивные площадки, придомовые территории, зоны сбора твердых коммунальных отходов, а объектами приложения знаний и навыков по жилищно-коммунальному хозяйству – десятки многоквартирных домов, требующих своевременного обслуживания и капитального ремонта, – говорит Ольга Гришина.

Напомним, что соревнования стартовали в январе 2019 года и для выявления финалистов проходили в три этапа. По данным сайта игры «ЖЭКА», в кибертурнире в двух возрастных категориях зарегистрировались 3 368 участников, что превысило результат I Всероссийского киберспортивного турнира по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город» на 115 участников.

В соревнованиях приняли участие учащиеся общеобразовательных организаций из более 50 регионов России: республик Башкортостан и Крым, Мурманской, Воронежской, Саратовской, Омской, Курской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и др. На втором соревновательном этапе были определены тройки лидеров в каждом регионе. Третий этап турнира определил шестерку финалистов в двух возрастных категориях, которые и поборются за главный приз на очном этапе соревнований.

В категории 12-14 лет финалистами стали Гадель Галимуллин из города Казани Республики Татарстан, Надежда Филиппова из поселка городского типа Рыбная Слобода Республики Татарстан, Варвара Богданова из города Городец Нижегородской области.

В категории 15-17 лет в финал прошли Григорий Пашин, Андрей Галяшкин и Вадим Абдеев из города Уфы Республики Башкортостан.

Отметим, что игра «ЖЭКА» в 2016 и 2017 годах удостоена Премии Рунета за победу во Всероссийском конкурсе как лучший образовательный медиапроект. В 2018 году игра вошла в тройку лидеров в номинации «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС» российского полуфинала международного конкурса «Евразийские цифровые платформы». Игра «ЖЭКА» переведена на несколько иностранных языков и доступна для установки на мобильные и портативные устройства на платформах iOS и Android.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!