«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 июля 2019

Специалисты обследуют объекты социально-культурного назначения, пострадавшие в результате паводка в Иркутской области

Специалисты обследуют объекты социально-культурного назначения, пострадавшие в результате паводка в Иркутской области. (Фото предоставлено Пресс-службой Межведомственной оперативной группы).

Межведомственная оперативная группа по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, продолжает работать в ежедневном режиме.

В настоящее время специалисты обследуют 55 объектов социально-культурного назначения, пострадавших в результате паводка. По поручению вице-премьера, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения Виталия Мутко в зоне паводка в Иркутской области выделены первоочередные 52 объекта, которые необходимо восстановить в ближайшие месяцы. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы.

— В настоящее время в соответствии с представленными данными Правительством Иркутской области заключены договоры на инструментальное обследование по 21 объекту социально-культурного назначения, из них 16 — первоочередные. Начато обследование без окончательного оформления договоров по 55 объектам, из них по 49 первоочередным, — отметил глава оперативной группы по ликвидации ЧС, первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

Также он отметил, что уже завершено обследование и ведется подготовка технического заключения по 7 объектам, в том числе по двум школам, одному детскому саду и четырем медицинским учреждениям. В работе задействовано 93 технических специалиста, из них на первоочередных объектах — 81.

— Принимаются исчерпывающие меры для того, чтобы работы по максимально возможному количеству объектов образования были завершены до 1 сентября 2019 года, — подчеркнул Леонид Ставицкий.

Согласно информации, предоставленной Пресс-службой Межведомственной оперативной группы, всего в результате паводка пострадало 124 объекта социально-культурного назначения. Из них 36 образовательных, включая 20 школ, 32- здравоохранения, 16 – спорта, 5 — социальных, 18 — культурно-досуговых и 17 — административных.

Помимо обследований уже начались ремонтные работы в школе в поселке Октябрьский Чунского района, детском саду и школе в городе Тулуне.

Отметим, что Межведомственная оперативная группа по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, которую возглавляет первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, была создана по поручению вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!