«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
11 января 2008

Состоялось совещание руководства госкорпорации с представителями регионов

11 января 2008 года состоялось селекторное совещание руководства Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства с представителями регионов, ответственными за подготовку заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам Российской Федерации за счет средств Фонда.

На связи с телефонной студией в Москве одновременно находились 83 региональных студии.

Руководство Фонда дало рекомендации и пояснения по процедуре подготовки заявок на предоставление финансовой поддержки. Речь шла об утвержденных Фондом лимитах предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации за счет средств Фонда, а также о расчетах минимальной доли долевого финансирования за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов.

- Настойчивость, с которой Госкорпорация вновь и вновь привлекает внимание к проблеме правильного оформления регионами заявок на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда, объясняется просто, – заявил генеральный директор Госкорпорации Константин Цицин. - По неполным или неправильно оформленным заявкам Фонд не сможет принять положительного решения. Так что настоятельно прошу субъекты Федерации отнестись к данному вопросу серьёзно и при необходимости обращаться в Фонд за помощью. Вопросы, которые уже пришли из регионов показывают, что там вдумчиво относятся к проблеме и есть высокая степень готовности к предоставлению заявок. Проблема же у них одна – желание охватить как можно больше муниципальных образований, хотя очевидно, что на данном этапе задача регионов определить самостоятельно где и какие дома нуждаются в первоочередном ремонте.Так же хочу подчеркнуть, что решение о создании рыночных механизмов в жилищно-коммунальной сфере принимаются прежде всего собственниками жилья – с создания ТСЖ, выбора управляющей компании. А это является не только условием финансирования, но и приводит к реальному улучшению жизни людей. Информация, о том как деньги проходят со счета ГК ФСР ЖКХ на счета муниципалитетов и конкретных ТСЖ - будет максимальна открыта. Ее можно будет получить на официальном Интернет сайте Госкорпорации.

- Первые заявки от регионов мы готовы рассматривать уже сегодня. – добавил Константин Цицин. – В январе мы предположительно ожидаем около пяти первых заявок. Время их рассмотрения по закону – 30 дней.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!