«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
1 февраля 2008

Состоялось селекторное совещание с представителями регионов Дальневосточного федерального округа

1 февраля 2008 года генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин провел селекторное совещание с представителями Дальневосточного федерального округа. В работе совещания приняли участие федеральный инспектор аппарата полномочного представителя в ДальФО Вера Щербина, заместители генерального директора и начальники департаментов государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

На телефонной конференц-связи со студией в Москве находились все девять регионов ДальФО. Темой обсуждения стала готовность субъектов Федерации Дальнего Востока к подаче заявок на получение средств из Фонда, проблемы, с которыми сталкиваются регионы при их оформлении в соответствии с требованиями Федерального закона №185. Данное совещание с регионами было вторым, аналогичное обсуждение уже проводилось с регионами Южного федерального округа в выездном режиме.

Генеральный директор Госкорпорации Константин Цицин рассказал о подготовке субъектами РФ заявок в настоящее время:

— В целом по России на сегодняшний день 33 субъекта готовы к подаче заявок и подходят под условия 185 закона. Еще около 30 субъектов в данный момент близки к выполнению условий и порядка 20 субъектов, по оценке наших специалистов, будут готовы подать заявку не раньше лета-осени 2008 года. К сожалению, половина из них находятся в Дальневосточном федеральном округе.

Глава Госкорпорации, отвечая на вопросы регионов, подчеркнул, что реформирование ЖКХ является в первую очередь социальной задачей.

— Привлечение финансовых средств из Фонда повлечет за собой появление в регионах дополнительных рабочих мест, дополнительных доходов в бюджеты муниципальных образований, развитие новых технологий и базы материалов, — подчеркнул Константин Цицин.

Представители субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ, определили круг проблем, с которыми им пришлось столкнуться при подготовке заявок на получение финансирования из Фонда. Так для того, чтобы соответствовать условиям федерального закона нужно внести изменения в местные бюджеты. Кроме того, низкая бюджетная обеспеченность муниципальных образований (большинство из которых являются дотационными), затрудняет софинансирование капремонта и переселение из аварийного фонда. По словам участников совещания, на Дальнем Востоке невысока степень доверия населения к негосударственным формам управления коммунальным хозяйствам. Существует и ряд объективных трудностей, связанных с географическим расположением регионов Дальнего Востока.

В то же время представители регионов Дальневосточного округа заявили об острой необходимости реформирования сферы ЖКХ и выразили готовность проводить преобразование в соответствии с требованиями Федерального закона №185.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!