«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 сентября 2008

Сообщения о нецелевом расходовании в Ульяновской области средств Фонда содействия реформированию ЖКХ не соответствуют действительности

19 сентября 2008 года в СМИ появилось сообщение о предполагаемых фактах нецелевого использования средств Фонда ЖКХ в городе Ульяновске. По инициативе редакции журналисты провели проверку хода ремонтных работ в домах по улице Советская, которая показала, что якобы «многоквартирные» дома являются на самом деле офисными и административными зданиями. Это позволило сделать вывод об искажении сведений, указанных регионом в заявке на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Причиной данного недоразумения стал тот факт, что в списке домов, вошедших в программу капитального ремонта, присланном, как сообщают журналисты, в редакцию из мэрии ранее и опубликованном изданием 13 сентября, не было уточнения, что речь идет не о городе Ульяновске, а о Советской улице поселка Лаишевка.

Уже на следующий день газета разместила на своих страницах опровержение опубликованного накануне материала и признание того факта, что на Советской улице поселка Лаишевка Ульяновского района действительно идут ремонтные работы в многоквартирных домах. Подтверждением тому стали документы, предоставленные корреспонденту издания в комитете ЖКХ Ульяновска.

Комментируя события в Ульяновске, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин сказал:

- Фонд содействия реформированию ЖКХ приветствует стремление прессы контролировать ход капитального ремонта и правильность расходования средств, выделенных Фондом регионам. Такое внимание средств массовой информации к реформе ЖКХ пойдет только на пользу делу. Однако хотелось бы обратиться к журналистам с просьбой более тщательно подходить к работе с фактическими материалами.

С другой стороны, хотелось бы порекомендовать региональным властям при проведении столь масштабной реформы, как реформа ЖКХ, больше внимания уделять именно информационной работе как с населением, так и со средствами массовой информации. Открытость и доступность данных о реализации программ капитального ремонта и переселения граждан позволит избежать подобных «накладок» в будущем.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!