«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
1 августа 2019

Сергей Степашин и Константин Цицин посетили с рабочим визитом Республику Тыва

Председатель набсовета госкорпорации Сергей Степашин и глава Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом приняли участие в совещание с членами Правительства региона и главами администраций муниципальных образований ре

Сегодня, 1 августа 2019 года, председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Республику Тыва.

В рамках визита Сергей Степашин и Константин Цицин провели рабочую встречу с главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с реализацией в регионе программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

После этого председатель набсовета госкорпорации Сергей Степашин и глава Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом приняли участие в совещание с членами Правительства региона и главами администраций муниципальных образований республики, посвященном вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, капитального ремонта многоквартирных домов, а также проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Открывая совещание, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин обозначил основные темы мероприятия:

— Мы собрались для того, чтобы обсудить вопросы, касающиеся переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов и реализации проектов модернизации коммунальной инфраструктуры. Первоочередная задача – переселить более 2 тыс. граждан из аварийного жилья в рамках предыдущей программы. Необходимо приложить все усилия и завершить программные мероприятия в кратчайшие сроки. На сегодняшний день видны положительные подвижки по данному вопросу. В свою очередь Фонд ЖКХ занимается подготовкой обращения в Правительство РФ о возможности предоставления Республике Тыва дополнительной финансовой поддержки в размере порядка 560 млн. рублей.

Сергей Степашин подчеркнул, что при этом важно оперативно решать вопросы, связанные с расселением аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года.

— Запуск новой программы переселения граждан – личная инициатива Президента РФ Владимира Путина. На ее выполнение из средств Фонда ЖКХ будут выделены колоссальные средства – 431 млрд. рублей, более 90% бюджета программы, — отметил председатель набсовета Фонда ЖКХ.

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол в своем выступлении поблагодарил руководство Фонда ЖКХ за оказываемую поддержку и обратил внимание, что регион должен ее оправдать своей работой в части выполнения программ переселения и капремонта.

— Вопрос расселения аварийного жилищного фонда имеет высокую значимость для республики. В рамках выполнения прошлой программы мы сталкивались с недобросовестными застройщиками. Однако нам удалось найти и надежных подрядчиков, которые выполняют свою работу качественно и в установленные сроки. Всего в настоящее время в новое жилье из аварийных домов переехало 984 семьи. Это самый масштабный показатель за всю историю Республики Тыва в постсоветский период. Нами будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы завершить предыдущую программу и успешно реализовать новую, включенную в национальный проект «Жилье и городская среда», — сообщил Шолбан Кара-оол.

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицин отметил, что вопрос о предоставлении дополнительной финансовой поддержки Республике Тыва находится в стадии решения. При этом в случае предоставления денежных средств необходимо будет построить оставшиеся дома, находящиеся на стадии возведения, с применением современных энергоэффективных технологий.

Говоря о реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории республики, Константин Цицин подчеркнул, что региональный оператор не вырабатывает денежные средства, собираемые гражданами в течение года.

Он подробно рассказал о возможности получения субсидий от Фонда ЖКХ на проведение капитального ремонта с применением энергоэффективных технологий. Один многоквартирный дом, собственники жилья в котором приняли решение формировать фонд капремонта на специальном счете, может получить до 5 млн. рублей.

— Особое внимание хочется уделить вопросу, связанному с реализацией проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры на территории республики. В текущем году запланировано составить проект в сфере теплоснабжения, стоимость которого составит порядка 300 млн. рублей. Его целью будет уменьшение потерь в сетях и улучшение экологической обстановки в городе Кызыле. В случае успешной защиты данного проекта к его реализации можно будет приступить уже в 2020 году, — сообщил генеральный директор Фонда ЖКХ.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва Евгений Овсянников представил доклад на тему «О ходе реализации программы переселения».

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Сергей Степашин и Шолбан Кара-оол ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Кроме того, Сергей Степашин и Константин Цицин посетили строительную площадку по улице Иркутской в городе Кызыле, где в рамках реализации предыдущих программ переселения, идет строительство 6 многоквартирных домов, в которых будут расположены 159 квартир.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!