«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
8 сентября 2008

Руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ проверило ход реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в Кировской области

6-7 сентября рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ во главе с генеральным директором Фонда Константином Цициным находилась в Кировской области, где проверяла ход реализации региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.

Руководство Фонда посетило Унинский район Кировской области, где полным ходом идут работы по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья.

Константин Цицин отметил высокие темпы ремонтных работ в районе.

- На большинстве объектов, включенных в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов, ремонтные работы уже заканчиваются. И это при том, что договор о софинансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья между Кировской областью и Фондом ЖКХ был заключен лишь 1 июля, сказал генеральный директор Фонда.

- То есть за два с небольшим месяца был проделан огромный объем работ, что говорит об отличной подготовке областных и районных властей к реализации программ Фонда и целевому расходованию выделенных средств, подчеркнул Константин Цицин.

Представители администрации Кировской области и Унинского района заверили руководство госкорпорации, что все оставшиеся ремонтные работы по программе Фонда в Унинском районе будут завершены до конца сентября.

Кроме капитального ремонта рабочая группа Фонда ЖКХ проверила как идет в районе реализация программы переселения граждан из аварийного жилья.

В Унинском районе в этом году из аварийных домов планируется переселить 42 семьи. На эти цели на условиях долевого финансирования Фондом ЖКХ выделено 32 млн. рублей. Новые дома для трех семей уже построены. Остальные будут сданы до 15 декабря 2008 года.

Причем переселение из аварийных домов идет в малоэтажную застройку - новые 2-4 квартирные дома, которые возводятся в районе. Пример Унинского района показывает, что при ответственном подходе программу переселения граждан из аварийного жилья можно реализовать за 4-6 месяцев.

Следует отметить, что Унинский муниципальный район - это аграрный район, где большую часть многоквартирных домов составляют 2-4 квартирные дома. В районном центре всего пять 3-х этажных домов. Таким образом, результаты, показанные Унинским районом, делают безосновательными утверждения о том, что выполнить требования ФЗ № 185 в аграрных районах с преобладающей малоэтажной застройкой нереально.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!